Десять заповедей – путь счастливой жизни
27.04.2012 14:49
50 тысяч с неба не падают
27.04.2012 15:46

160 лет – служению закона

160 лет – служению закона

Отданы не одним человеком, а семейной династией. У В. В. Каленского юридической деятельностью занимались родители, а продолжили – дети.

Следует отметить, что сам Владимир Васильевич имеет трудовой стаж – 37 лет, 27 лет из которого – адвокатский, а два десятилетия он возглавляет центральный филиал по Динскому району адвокатской палаты Краснодарского края. Обладатель Золотой и Серебряной медалей Федеральной адвокатской палаты России, награжден Почетной грамотой президента адвокатской палаты Краснодарского края. Конечно, о титулах и наградах посетители-клиенты Динского филиала вряд ли знают. Для большинства он – просто адвокат, к которому приходят за консультацией, за помощью как в уголовных, так и в гражданских делах. Кстати, не все жители и гости района знают, что первую консультацию работники Динского филиала дают на безвозмездной основе.

Владимир Васильевич считает, что нужно повышать юридическую грамотность населения. Он выступал с инициативой, предлагая, что раз в месяц адвокаты филиала будут выезжать в сельские поселения и давать бесплатные консультации. Жаль, что главы сельских поселений ее не поддержали. К месту заметить, В. В. Каленский имеет право принимать решение об освобождении от оплаты услуг адвоката людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации или состоянии здоровья.

В составе Динского филиала адвокатской палаты более половины сотрудников имеют большой стаж работы, есть и молодежь. Своим ученикам Владимир Васильевич не устает повторять, что одна из главных задач адвоката – довести до суда причины, обстоятельства, повлекшие за собой совершение преступления. Их выявление зачастую влияет на определение меры наказания. Сейчас чаще всего люди обращаются в адвокатскую контору (улица Красная, 92) с гражданскими делами, по вопросам защиты трудовых прав и разделу имущества. Их готовы принять в рабочие дни с 9 до 17 часов; дежурный адвокат работает и в субботу (с 9 до 13 часов).

В. В. Каленский очень ответственно подходит к работе. По-другому не умеет, потому что заложена в нем прочная профессиональная основа. Учился в свое время в Кубанском государственном университете у таких корифеев, как профессор А. П. Чугаев, который преподавал еще его отцу Василию Александровичу (впоследствии проработавшему в прокуратуре края), матери Лидии Васильевне (юрист-консультант, заведующая юридическим бюро), сестре Елене Васильевне, Заслуженному работнику прокуратуры, которая сейчас – старший помощник прокурора центрального округа города Краснодара (ее муж тоже юрист), а впоследствии – и сыну Денису, который сейчас – заместитель начальника следственного комитета в городе Геленджике. В общем, профессия у Каленских – семейная. Владимир Васильевич считает, что удовлетворение от работы наступает тогда, когда можешь отстоять свою позицию, убедить суд, найти понимание и повлиять на решение. На том стоит, как адвокат. Адвокат, за плечами которого весомая, круглая профессиональная дата.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!