160 лет – служению закона
27.04.2012 15:19
Откройте сердца для добра
27.04.2012 15:57

50 тысяч с неба не падают

50 тысяч с неба не падают

Конкурс «Ты – предприниматель» проводился уже во многих регионах страны, и, наконец, в прошлом году он прошел впервые и в Краснодарском крае. Тогда поучаствовать в нем решил 21-летний Илья Александрович Рыбалко, житель села Первореченского, и, как оказалось, не зря!

Еще будучи школьником, Илья Рыбалко мечтал стать предпринимателем. За несколько лет он придумал много бизнес-идей, но быстро воплотить хоть одну из них в жизнь никак не удавалось. Сначала надо было школу окончить, потом высшее образование получить, заработать денег на открытие своего дела, и только тогда он мог бы стать предпринимателем.  Долгий путь, но правильный.

И вот Илья стал действовать. После школы поступил учиться, да причем сразу в два института: в Кубанский государственный аграрный университет на инженерно-землеустроительный факультет и во Всероссийский заочный финансово-экономический институт – бухгалтерский учет. К обучению относился ответственно, учился хорошо. И то ли за свои старания он был награжден свыше, то ли просто дело случая, но молодой человек узнал о грядущем в Краснодаре краевом проекте «Ты – предприниматель» и подал заявку на участие.

Илья прошел отбор, и началось! Сначала – двухнедельное обучение. Все конкурсанты в течение первой недели определялись с бизнес-идеей, ведь выбрать одну из множества не так просто. Помогал будущим предпринимателям в поисках именно «своей» бизнес-идеи высококвалифицированный психолог. Работа с ним не прошла для Рыбалко даром, парень понял, что хочет открыть свое фотоателье.

Но чтобы что-то открыть, надо все сначала до мелочей продумать и просчитать, «по-научному» это называется «Написать бизнес-план». Как его грамотно написать, знают далеко не все, потому участников конкурса всю вторую неделю этому и обучали. Сил ушло немало, ведь приходилось и формулы рассчитывать, и нормы различные изучать, и все рекомендации соблюдать. Но, как говорится, «без труда не выловишь и рыбку из пруда» – 50 тысяч рублей просто так не дают!

Из нескольких сотен участников со всего края комиссия из представителей Департамента молодежной политики Краснодарского края и молодежного центра инноваций и технологий «Инвентум» отобрала только 60 человек, лучше всех написавших свои бизнес-планы. В эти шесть десятков вошел и наш юный земляк Илья Александрович Рыбалко, который был единственным участником из Динского района. Парень, как и еще

59 победителей, получил грант на 50 тысяч рублей на открытие своего бизнеса.

Так Илья уже в 21 год стал настоящим предпринимателем – в Краснодаре функционирует его собственное фотоателье.

– Чтобы мечта стала былью, надо много работать, а не просто мечтать! – считает молодой бизнесмен Илья.

Теперь в планах у Рыбалко участвовать в других конкурсах, но направленных теперь уже на развитие бизнеса.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!