Семь «Я» Фокиных
01.06.2012 15:45
Короткой строкой
05.06.2012 13:28

Огурчик с обочины

Огурчик с обочины

С наступлением летней поры тема несанкционированной торговли становится особенно актуальной.

Случаи, когда «нелегальные» продавцы предлагают свои товары в разных местах, а не там, где торговля разрешена, фиксируют вообще-то круглый год. Но летом… Когда поспевают земляника и черешня, появляются упругие огурцы, хрустящая морковка, ароматные петрушка, укропчик, чесночок, появляются и ящики, газетки и прочие нехитрые приспособления для торговли в самых неожиданных местах, но в основном – где потоком едут машины или идут люди. А. А. Бочарова, и.о. начальника управления потребительской сферы, малого и среднего бизнеса, в администрации Динского района обозначила проблему несанкционированний уличной торговли на «большой» планерке.

В станице Пластуновской, на выезде, с дорожной «пыли-жару» нам предлагают вяленую рыбу, фрукты, овощи. И так вдоль всей автотрассы «Дон». Да и в самой станице, прямо в центре, продают на стихийном рынке овощи и одежду.

В стихийный рынок в станице Динской превратился «пятачок» у районной поликлиники. Сельхозпродуктами нелегально торгуют на улицах Красноармейской, имени Тельмана, Чапаева.

В станице Васюринской местом несанкционированной торговли стала территория вблизи магазина «Магнит». В станице Новотитаровской возле рынка «Майдан» продают цемент и сахар. В общем, кто где захочет, там и продает.

Начиная с апреля, специалисты управления потребительской сферы, малого и среднего бизнеса, проводя рейды, ведут разъяснительную работу с населением (на первый раз предупреждают, в случае повторения – составляют протоколы). Они призывают к активности и специалистов сельских поселений, ведь с наступлением жарких дней уличная торговля продуктами становится еще и опасной.