Кадры решают…
05.06.2012 13:58
План антинаркотических мероприятий
07.06.2012 08:38

Желание есть…

Желание есть…

Начались каникулы, и вопрос «Как провести лето?» стал крайне актуальным.

В прошедшем учебном году состоялась презентация команды Динского района на краевом туристическом фестивале «К вершинам», который традиционно проводится в Апшеронском районе близ ущелья реки Гуамка.

Мы стали свидетелями захватывающего состязания команд в различных этапах прохождения трассы. Вот где нужны коллективизм, сноровка, физическая подготовка и специальные навыки! Туризм – не для хилых и слабонервных, ведь не каждый решится повисеть на высоте двух-трех (как минимум!) метров при переправе через бушующую горную реку, а также спускаться и подниматься по отвесной скале, как делают спортсмены-альпинисты.

От навыков вязания узлов может зависеть жизнь не только одного человека, но и всей команды. Даже разведение костра и приготовление пищи в походных условиях требуют специальной подготовки. Команда с удовольствием наблюдала за действиями профессиональных туристов, но лишь наблюдала…

Туристические соревнования очень интересны и полезны для развития молодежи, и мы, новички, хотели бы участвовать в таких мероприятиях. Но здесь возникают проблемы финансовые, ведь хорошие экипировка и снаряжение не всем по карману, так как стоят дорого. Обеспечить команду всем необходимым для участия в соревнованиях только отдел по делам молодежи не в силах, потому мы надеемся на помощь спонсоров…

Анастасия ЛИННИК.

Юнкор газеты «Трибуна».