Каждый день – праздник!
07.06.2012 10:23
Лучший предприниматель
07.06.2012 14:49

Профессия не для черствых

Профессия не для черствых

Завтра мы отметим День социального работника. Это один из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране. Он был учрежден указом президента Российской Федерации в 2000 году.

Хочется рассказать о Центре социального обслуживания «Добродея», о людях, которые в нем работают. Наряду с оказанием социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам в надомных условиях,  это учреждение берет на себя еще два  направления: профилактику семейного неблагополучия и проведение социальной реабилитации пожилых граждан и инвалидов.

Сегодня здесь трудятся более 400 человек, на надомном социальном обслуживании находятся свыше 1200 человек. Труд социальных работников все более востребован, потребность в помощи в среднем составляет около 800000 услуг, а получателей свыше 15 тысяч человек.

Сотрудниками организуются подворовые обходы, выездные консультации специалистов. С 2010 года открыт пункт приема и выдачи благотворительной помощи. С 2011 года создана мобильная бригада, функционирует школа по уходу за больными и лежачими людьми. Совсем недавно открылся при отделении реабилитации инвалидов пункт проката технических средств реабилитации.  

Вот имена лишь некоторых сотрудников, составляющих «золотой фонд» учреждения: И. Б. Беспалова, В. А. Никитина, Г. Ф. Костюк, Е. И. Полянская, О. И. Ступак, М. М. Напылова и Н. П. Напылов,

Л. М. Аксенова, В. П. Оглая, И. П. Гусакова, Н. П. Бойко.

Есть профессии, которые просто не созданы для людей черствых и равнодушных. И одна из них – социальный работник. И именно такие люди работают в центре «Добродея».

В преддверии праздника очень хочется отметить ветеранов социальной службы, людей, которые внесли незаменимый вклад в развитие центра: О. А. Котелевского, Г. А. Сильченко, В. Е. Бутневу,

А. А. Мачневу, Л. Д. Пинигину, Н. С. Гребенюк, Т. С. Мороз, Л. Г. Куркину, Л. А. Славскую, Т. В. Сокольскую. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия!