Покоряя новые вершины
09.06.2012 11:07
Историю творят люди
09.06.2012 11:38

«Агу, агу, родной район!»

«Агу, агу, родной район!»

В преддверии праздника журналист газеты «Трибуна» посетила место, откуда берет свое начало полноводная людская река Динского района – родильное отделение ЦРБ.

У молодой семейной пары динчан Ирины и Ильи Зайцевых – первенец. Малышке дали имя Александра. А вот у многодетных родителей Марины и Сергея Лариных, что из станицы Новотитаровской, появился на свет пятый ребенок, и тоже девочка. Они решили назвать ее Любовью. Сейчас все больше называют Дарьями, Анастасиями да Ксениями, а здесь – Сашенька и Любочка.

– С любви начинается семья, все лучшее – от любви, – объясняет свой выбор имени третьей по счету дочери Марина. – Да и просто это слово красиво звучит…

Поздравить мам в роддом приехала Ю. Н. Рощупкина, руководитель Динского отдела ЗАГС. Она сказала теплые слова, вручила мамам поздравительные адреса от А. Н. Ткачева, губернатора Кубани, и подарки для новорожденных, которые были приобретены благодаря спонсорам. В семье Лариных дети будут рады теперь не только маленькой сестренке, но и огромному игрушечному медведю, который наверняка тоже станет их всеобщим любимцем.

Кстати. За полгода в Динском районе родилось 289 мальчиков и 274 девочки. В прошлом году за тот же период мальчиков родилось 273, а девочек – всего лишь на одну меньше. Таким образом, мальчики значительно увеличили разрыв в числе рождаемости. А акушерка Алла Юрьевна Каленик, которую вы видите на снимке с малышками на руках, за 34 года работы в Динском роддоме помогла появиться на свет более шести тысячам младенцев.

Любовь Троцкая.

Фото автора.