От рядового строителя до главного архитектора
09.06.2012 11:54
Новость за новостью
14.06.2012 14:30

С искренней верой

С искренней верой

Сегодня мы сознательно решили не занимать первую страницу фотоинформацией о праздничных шествиях и развлекательных мероприятиях.

Об этом мы расскажем нашим читателям чуть позднее. Гораздо важнее, что в прошедшие праздничные дни в районе совершались события большой духовной значимости.

По благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в наши храмы из

Петрозаводской и Карельской епархииприбыл ковчег с частицей мощей св. Блаженной Матроны Московской.

В народе эту святую ласково называют Матронушкой. Ее жизненный путь был нелегким. Много обид и горя пришлось пережить ослепшей девочке, много гонений испытала она, в том числе и от родных людей, в советское время. Но Господь наделил Матронушку необыкновенным даром видеть то, что не видно зрячим, и помогать людям.

Как-то по-особенному спокойно и солнечно было в Свято-Вознесенском храме станицы Пластуновской в первый день пребывания на Динской земле мощей святой Матроны Московской. Люди приходили в храм вместе с детьми и молились, прося помощи у Матронушки в делах житейских, здоровья ближним, благополучия Динскому району. И, знаете, вся усталость, заботы, тревоги исчезли, а в душе оставались только светлые чувства. А от имени маленьких прихожан стоит сказать большое спасибо настоятелю храма отцу Сергию Максимец за детские качели и карусельку, которые сделаны возле храма. Вроде бы маленькая, незаметная забота о малышах, но она тоже дарит радость.