С искренней верой
14.06.2012 14:24
Добровольцами-пожарными становились казаки
14.06.2012 15:43

Новость за новостью

Новость за новостью

Первый карнавал

Начиная с этого номера, мы предлагаем вниманию наших читателей серию публикаций обо всем интересном, что происходило 11 июня 2012 года на первом карнавальном Дне Динской.

Не закрывая глаза на недостатки, отметим, что многих справедливо не устроило трехчасовое ожидание прохождения колонн, особенно трудовые коллективы, участвующие в шествии.

На планерном совещании С. В. Жиленко, глава района, подверг анализу и конструктивной критике выявленные недостатки в проведении карнавала. Глава особо заострил внимание на необходимости предварительного контроля в вопросе организации шествия со стороны ответственных лиц администрации, не перепоручая это ответственное дело только приглашенным режиссерам. Важно изучить и опыт проведения подобных карнавалов в Анапе, Геленджике, Краснодаре, в том числе и по работе коммунальных служб.

******

Скучать нельзя

В Динском районе в летний период работают 28 молодежных площадок.

К примеру, в станице Новотитаровской открыты четыре площадки, в станице Васюринской – три.

Самое большое количество площадок в Динском сельском поселении. Их адреса: станица Динская, улица Кирова, 116; улица Калинина – СОШ № 4; улица Тельмана, 102 – СОШ № 1, улица Мира, 1 – СОШ № 2,

поселок Украинский, улица Советов, 6 – СОШ № 26.

Они ориентированы на организацию активного вечернего времени. Здесь можно поиграть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, поучаствовать в интересных мероприятиях.

******

Возвращение земли

Прокуратурой Динского района принимаются меры по возврату земельных участков в муниципальную собственность.

Приговором Динского районного суда Краснодарского края С. П. Бойко и К. Ю. Ротнова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ. Они стали владельцами земельных участков, которые находились в собственности муниципального образования Динской район. За совершение аналогичных преступлений признаны виновными и осуждены А. В. Бойко и С.Н. Попов.

Как рассказала нашей газете С. А. Арутюнова, помощник прокурора Динского района, юрист 3 класса, чтобы вернуть незаконно приобретенную землю в муниципальную собственность, прокуратурой района подано 23 исковых заявления в Динской районный суд.

В настоящее время все заявления рассмотрены, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой района продолжается работа по защите имущественных интересов муниципального образования.

******

Значит, есть деньги

Краснодарский край вошел в тройку лидеров региональных авторынков.

На Кубани за 4 месяца 2012 года автомобилисты поставили на учет 30 тысяч 298 новых машин.

Согласно данным агентства «Автостат», Кубань оказалась на третьем месте в топ-25 ведущих авторынков страны. Лидер по количеству новых машин – Татарстан. В республике за 4 месяца на учет встало 35 тысяч 600 новых автомобилей. На втором месте – Тюменская область – 30 тысяч 600 автомобилей. Этот регион в начале года обошел Краснодарский край за счет более высокой динамики.