Солдатское спасибо!
19.06.2012 16:09
Материалы на века
21.06.2012 11:26

День района – день открытий

День района – день открытий

Одной из добрых традиций дня Динского района стало ежегодное открытие объектов социально-культурной сферы

В старинной казачьей…

И главы каждого поселения

стараются, чтобы в этот день в станицах и хуторах происходило что-то особенное. Событие, о котором люди будут помнить. Вот и в старинной казачьей станице Васюринской произошло открытие двух торговых объектов: магазина «Мясной базар» (предприниматель

В. С. Дроздова) и Центрального

торгового дома (предприниматель А. В. Левченко). Главы района и поселения С. В. Жиленко и С. В. Ганич перерезали красные ленточки. Посмотрели разнообразный ассортимент продававшихся продуктов и товаров. Пообщались на рынке с людьми, а глава района даже купил на пробу картошку у «местного производителя».

Сегодня Васюринская хорошеет, обустраивается. Это видно и по парковой зоне, и по ремонту дорог и тротуаров. А новый торговый дом по своей стилистике чем-то напоминает торговые объекты Западной Европы.

Не забывают и бережно ухаживают в станице за «возвращенным» деревом легендарного казака Дикуна, которое в ноябре прошлого года было посажено по инициативе П. М. Курдюка, заместителя председателя Законодательного собрания Краснодарского края.

Большому кораблю…

Прошедшие праздники для С. К. Кошмана, главы Новотитаровского сельского поселения, стали вдвойне знаменательными. Ведь накануне он получил третье высшее образование – юридическое. С. К. Кошман вместе с А. М. Бабанским, председателем райпотребкооперации, в этот день приняли участие в открытии двух кафе. Одно из них – пиццерия – ни в чем не уступает хваленому «Макдональдсу», даже игровой уголок для ребятишек есть. Вместе с новотитаровцами глава района порадовался и открытию новой секции бытовых товаров в местном «Магните». А вот в уникальном охранном предприятии «CobraGarant»,взявшем под свою опеку детские сады и школы района, К. А. Прокофьев, его руководитель, ознакомил нас с новейшими приборами «быстрого реагирования» на любое незаконное проникновение.

С выходом на Москву

В станице Воронцовской – событие. Открытие первой детской площадки. Радости ребятни не было предела. Но вот взрослые подходили к руководителям администраций района и поселения с серьезными вопросами. Станицу необходимо поднимать. Своего часа ждет ремонт местного Дома культуры и полуразрушенная церковь. И еще много чего.

Открытие библиотеки, переехавшей в новое здание в станице Нововеличковской, – дело хорошее. Теперь сюда имеет доступ любой житель станицы. Молодцы и А. В. Глебов, глава поселения, и В. А. Габ-

лая, председатель местного Совета депутатов. И будут они вдвойне молодцы, если поддержат переселение сюда «жемчужины района» – музея Владимира Высоцкого. Основатель музея, к сожалению, ныне покойный Евгений Люцко, собрал такие экспонаты, связанные с жизнью легендарного поэта и музыканта, которые привлекали и будут привлекать поклонников со всей России.

Многие помнят, какой «звездный десант» творческих людей еще вроде бы совсем недавно высаживался в Нововеличковской! Никита Высоцкий и Валерий Золотухин, а в Краснодаре по приглашению нововеличковского клуба «Вертикаль» были и Сергей Безруков, и Светлана Светличная, и Лариса Лужина.

Нынешний хранитель музея А. М. Журавлев заверил, что ни один из редчайших экспонатов музея не только не пропал, но и не был передан в другие музеи.

Глава поселения

А. В. Глебов рассказал и о том, что при поддержке П. М. Курдюка в библиотеке планируется создать еще и «интернет-библиотеку» с выходом на краевую библиотеку им. С. А. Пушкина и главную федеральную Российскую!

Дай Бог, чтобы все намеченное осуществилось!

Трогательно прошла встреча С. В. Жиленко с семьей ветерана-фронтовика Наталенко. Благодаря районному «Фонду Победы», в доме Якова Алексеевича и Любови Ивановны появились и новая прихожая с красивой дверью, и хорошо оборудованная ванная комната.

И это не все…

В предпраздничные и праздничные дни в Динском районе происходило много хорошего. Если подробно рассказывать обо всем, понадобится не одна газетная страница. Так, в поселке Агроном распахнул двери многоквартирный дом и открылась детская игровая площадка, в станице Пластуновской – Дом культуры, в Динском парке большой друг нашей газеты скульптор Владислав Дядюшкин подарил малышам свою новую работу «Лисичка и Колобок», открылись необычные водные аттракционы. Конечно, это лишь малая доля того, что делается сегодня для людей, происходящие экономические преобразования гораздо мощнее, более длительно распределены во времени, но можно не сомневаться в конечном итоге – улучшение качества жизни динчан.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.

17big.jpg

В магазине "Мясной базар" есть и овощи местных производителей.

18big.jpg

Торговый дом "Центральный" – стандарты европейские.

19big.jpg

Не ждал, не гадал Петр Пантелеевич, что сам глава у него картошку купит.

20big.jpg

Дуб Дикуна растет и крепнет.

21big.jpg

С.К. Кошман. Большому кораблю – большое плавание.

22big.jpg

В новой пиццерии.

23big.jpg

В новом отделе бытовых товаров "Магнита".

24big.jpg

Руководитель "Cobra Garant" демонстрирует спецприбор.

25big.jpg

26big.jpg

На открытии детской площадки в станице Воронцовской.

27big.jpg

В Нововеличковскую библиотеку планируют переселить музей Владимира Высоцкого.

28big.jpg

Колобок и Лисичка – новый подарок скульптора Дядюшкина маленьким динчанам.

29big.jpg

Малышу не скучно в песочнице на детской площадке в станице Воронцовской.

30big.jpg

В Динском парке – новый аттракцион.

31big.jpg

Семье ветеранов Наталенко от Фонда Победы – новая пристройка с ванной комнатой.

32big.jpg

"Все работает отлично!"