День района – день открытий
19.06.2012 16:11
Кто вы, Мистер–2012?
21.06.2012 11:48

Материалы на века

Материалы на века

В последнее время рынок частного домостроения все больше завоевывает металлочерепица – новый кровельный перспективный материал, заслуживший широкое признание благодаря своим эксплуатационным и эстетическим свойствам.

Динчанам повезло. Три года назад недалеко от районного центра открылся ООО «Южный Завод Металл Профиль». Вернее, он был, но находился в городе Краснодаре, а после того, как его мощности были увеличены, переехал к нам.

Этот факт сразу позволил70 динчанам приобрести хорошо оплачиваемую работу (всего же здесь трудятся 138 человек). Средний возраст работающих в компании – 33 года, средняя зарплата – 40 тысяч рублей. Меньше 20–25 тысяч не получает никто!

По данным журнала «Металлоснабжение и сбыт», начиная с 2002 года и по настоящее время группа компаний «Металл Профиль» является абсолютным лидером отрасли по общим объемам переработки тонколистовой стали с покрытием. Чуть позже взяла лидерство и по объему производства систем теплоизоляции с воздушным зазором.

У «Металл Профиля», кроме Динской, еще 11 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге,Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также 50 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. А дилерская сеть «Металл Профиль» насчитывает порядка 800 партнеров и раскинулась от Бреста до Петропавловска-Камчатского.

Недавно журналисты «Трибуны» были приглашены на наш завод и смогли воочию увидеть весь процесс изготовления продукции, что называется, «пощупать», и даже определить ее качество.

К слову о качестве. Перед началом экскурсии по производственным цехам сотрудник компании залил соляной кислотой производимую здесь продукцию, предварительно порезав ее поверхность. Через минут 30 испытуемые образцы были вынуты из разъедающей все и вся жидкости. К изумлению присутствующих, образец с гарантией 10 лет был чуть-чуть «подпорчен», если же говорить о кровле, которая 50 лет будет доставлять хозяевам только радость, то этот образец практически не пострадал…

Как отметил Виктор Викторович Стрельников, коммерческий директор по ЮФО и СКФО ООО «Южный Завод Металл Профиль»:

– Использование старых технологий приводит к затратам на ремонт каждые десять лет, в то время как современные решения позволяют не думать о ремонте кровли минимум полвека!

И привел пример, что лучше ходить в сапогах, чем надевать на ноги полиэтиленовые пакеты. Ведь лучше покрыть крышу дома сразу хорошим материалом, чем потом изыскивать деньги на ремонт некачественной кровли.

Алексей Юрьевич Каплан, генеральный директор ООО «Южный Завод Металл Профиль», рассказал:

– «Металл Профиль» расширил ассортимент материалов за счет стали с современными видами покрытий. Особого внимания, благодаря своим выдающимся эксплуатационным свойствам, заслуживает продукция из стали с покрытием Colorcoat Prisma, Norman MP, Granite CLOUDY, Викинг МП и другие. Новинкой прошлого года стала сталь с покрытием Ecosteel, имитирующим рисунок натурального дерева.

Действительно, продукция поражает своим многообразием цвета и последними современными технологиями ее изготовления. Большое впечатление на присутствующих произвела кровля с «утеплителем», на обратной стороне которой журналисты увидели материал, напоминающий войлок с валенок. Да, прогресс не стоит на месте, а постоянно движется вперед…

Апофеозом экскурсии по заводу стало открытие новой линии по производству металлочерепицы с двусторонним покрытием медью. Причем запустить ее доверили одной из представительниц средств массовой информации. Кто-то пошутил: «А ведь эту кровлю можно сдавать в приемные пункты цветного металла как медную». Внешне она ничем не отличалась от этого металла… Прикоснувшись к историческому событию, редакция газеты «Трибуна» получила Сертификат «За участие в торжественном запуске в производство нового премиального покрытия компании – Агнета» и подарок – картину из металлопрофиля с шикарным цветком, любезно изготовленную тружениками компании.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

4big.jpg

В цехах компании.

2big.jpg

Образец кровли опустили в соляную кислоту…

3big.jpg

… через 30 минут вынули.