Заслуженное признание руководителя Банка «Кубань Кредит»
22.06.2012 15:11
Письмо в 1941 год
22.06.2012 15:27

Умный поймет,а дураку и так все ясно

Умный поймет,а дураку и так все ясно

Уважаемые читатели газеты «Трибуна»!

Остаются считанные дни до завершения подписки на газету «Трибуна», и 26 июня 2012 года уже будет поздно что-либо изменить.

Так стоит ли спешить на почту? Конечно, не стоит тому, кто привык видеть жизнь только в черном цвете. А мы, работая для вас и только для вас, показываем ее во всем многообразии, не заполняя всю газету криминальными сенсациями и криками, как вокруг все плохо, а будет еще хуже. Ведь герои наших публикаций – люди-труженики, которые, несмотря ни на какие трудности, растят хлеб, учат детей, достойно работают на промышленных предприятиях, ветераны, которым мы обязаны многим, и молодежь, вступающая в жизнь со своими планами и мечтами о будущем России.

Да, сегодня в мире циркулирует много теорий, что переход на новый уровень общения цивилизации несет в себе «гибель печатного станка Гутенберга», гибель газет и книг и полный уход в мир Интернета. Но, если одна половина человечества может читать книги и газеты в компьютерах и сотовых телефонах, другая считает это изощренной дикостью. Впрочем, даже в век господства Интернета функционирование информационных сайтов невозможно без профессиональных журналистов, потому что писать «без начала и конца» с матюгами и грамотностью на уровне второгодника может любой, а вот чтобы информация или статья были созданы качественно – не каждому дано. Даже в свое время наделавший много шума высказываниями «про пароходы и газеты» наш бывший президент, поклонник нанотехнологий, позже признался, что погорячился, ведь не у каждой бабушки в деревне есть компьютер. Да и сам он, как одно из первых лиц государства, читает газеты не только в электронном виде.

Мы уже рассказывали, что недавно на учебном семинаре редакторы районных СМИ вели и откровенный разговор с

Н. И. Зятьковым, главным редактором газеты «Аргументы и Факты», членом Общественной палаты при президенте РФ, о проблемах выживаемости ежедневных районных социальных газет и о недопустимости развала четкой работы почты, связывающей нас с читателями. Просили московского коллегу донести нашу боль до В. В. Путина. А еще шел честный диалог о взаимоотношениях с властью. И, поверьте, когда Николай Иванович рассказывал, какие звонки раздавались у него в кабинете после публикации материалов о событиях на Болотной площади, сколько раз его хотели снимать, о том, какие угрозы вплоть до криминала следовали за подготовку статей о нынешней жизни клана Ельцина, то возникало уважение к редактору «АИФ» и газете, которую он возглавляет. Ведь за каждой журналистской статьей стоит человек, и даже в недосказанности есть то, что умный поймет, а дурак и так все всегда знает лучше всех, и все у него плохо.

Виталий УШКОВ.