Умный поймет,а дураку и так все ясно
22.06.2012 15:16
Спасла от голода земля-кормилица
22.06.2012 15:29

Письмо в 1941 год

Письмо в 1941 год

Далекий 1941 год, я, Алина Семейкина, ученица 5 «Б» класса СОШ № 20 поселка Агроном, обращаюсь к тебе.

За свою еще короткую жизнь я уже много узнала о тебе. Твое время принесло нашему народу большое горе: началась страшная война. Вся страна встала на защиту Родины. Вместо машин и тракторов заводы стали выпускать танки и пушки. Вместо красивой и нарядной одежды на фабриках стали шить военную форму. Вместо радости и счастья пришли страшное горе, боль и слезы.

Мой прадедушка Алексей Стефанович Котков одним из первых пошел защищать нашу Родину. Он храбро сражался с фашистами, был ранен и домой вернулся инвалидом. Моя бабушка, его дочь, рассказывала мне, что он был храбрым бойцом, добрым и веселым человеком. Он рано умер, когда меня еще не было на свете. У бабушки на стене висит его фотография, в коробочке лежат награды за победу над врагом.

Я думаю, если бы не эта страшная война, может быть, мой дедушка был бы жив или пожил бы подольше. И мы бы с ним были большими друзьями. Я сидела бы у него на коленях и слушала интересные сказки.

Я горжусь своим прадедушкой и люблю его. Буду хранить его награды, а потом передам их своим детям, а они – своим. Эта память должна быть вечной. А люди на земле пусть будут счастливы и никогда не узнают горечь военных утрат!