Короткой строкой
22.06.2012 15:33
Смех-кадр
22.06.2012 15:50

«Ты лети, моя душа…»

«Ты лети, моя душа…»

На Фонтанной площади станицы Динской прошел концерт Рады Рай.

Многочисленные зрители в течение более чем полутора часов могли наслаждаться прекрасными песнями звезды. Ведь выступления Рады Рай – душевные, искренние, проникновенные, живые…

Со сцены звучали не только знаменитые хиты певицы – «Ты душа моя, косолапая…», «При долине куст калины…», «Радуюсь», «Ты не стой на моем пути», «Ты лети, моя душа», но и новые песни, которых нет в ее альбомах.

Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, русские народные интонации… Стиль Рады Рай – это самая настоящая современная русская песня, впитавшая в себя все самое лучше из таких музыкальных пластов, как народные песни, городские романсы, бардовская музыка и, конечно, шансон.

Рада сама представляла свои произведения и каждое обыгрывала, что называется, на все сто баллов. Казалось, она поет сердцем…

После своего выступления Рада представила присутствующим свой коллектив, причем всех своих помощников вплоть до гримера, о каждом сказала много теплых слов и поблагодарила

С. В. Жиленко, главу Динского района, и депутата И. С. Брагарника за организацию концерта.

После прошедшего мероприятия Рада встретилась с журналистом газеты «Трибуна» и дала эксклюзивное интервью для читателей районки:

– Рада, Вы родились и выросли в Магадане. Рядом Охотское море. Но Ваши песни такие же горячие и яркие, как наше Черное. Какое из двух морей ближе?

– Не могу сказать… Сибирь – моя родина, там прошло мое детство. Охотское море – оно холодное, суровое, там всегда ветра… Но оттуда чувствую поддержку друзей и близких. Здесь же потрясающие люди, которые с таким теплом меня принимают… Все моря прекрасны по-своему!

– Какая песня в Вашем исполнении наиболее близка вам? Самая любимая?

– Все мои песни дороги мне. Если все же выделить, то все-таки «Моя душа», потому что когда-то с нее у меня все и началось. И «Помоги, Боже»: «Помоги, Боже, только ты сможешь одинокой птице дом найти, некуда деться, свежий ветер в сердце ты мое запусти» – красивая, смысловая песня, цепляющие слова…

– Как Вам динская публика?

– Хочется сказать самые искренние слова благодарности за цветы, которыми меня буквально завалили, за улыбки, аплодисменты… Спасибо за хорошо проведенное время с вами, дорогие динчане!

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.