Смех-кадр
22.06.2012 15:50
График
26.06.2012 09:21

Нет – губителям России!

Нет – губителям России!

В Краснодаре прошло заседание оргкомитета нового краевого общественного движения «За веру, Кубань и Отечество».

В нем приняли участие тысячи жителей Кубани, готовых открыто обсуждать проблемы современного общества. Это и духовное воспитание детей и молодежи на принципах взаимоуважения, нравственности и патриотизма, и необходимость поддержки культурного наследия народов Кубани. С предложением о создании надпартийного движения Александр Николаевич Ткачев выступил еще на своей инаугурации.

Открыл работу форума глава края. А. Н. Ткачев сказал о том, что за последние четверть века мы пережили разные времена. Были годы, когда считалось модным презирать и стыдиться своего Отечества:

– Долгие годы наше общество последовательно сажали на иглу культа наживы и потребительского отношения к жизни. И сегодня, когда на Западе открыто пропагандируют отрицание семейных, нравственных, духовных ценностей, мы понимаем, насколько мы уязвимы перед этой подменой понятий… Это подрыв самой важной нравственной опоры нашего общества…

Александр Николаевич говорил о православной вере и о патриотизме. Не случайно, когда враги оккупировали Россию, они каждый раз первый удар наносили именно по вере и патриотизму. Ведь без них любой народ, как глина! Это понимал и Гитлер, готовясь к нападению на Россию. Именно так он собирался сделать покорными рабами русский народ.

И в 2012 году сценарий тот же. Губернатор подчеркнул, что волна пропаганды против православной веры и церкви поднялась сейчас не случайно. Причем, все было спланировано как по нотам: сначала наглая провокация в Храме Христа Спасителя, затем – раскрутка истерики в Интернете и СМИ. Превращение провокаторов в мучеников. Организованные нападения на храмы в разных концах страны.

А. Н. Ткачев акцентировал внимание на том, что сильной и успешной любую страну делает нравственный стержень, духовное единство.

После главы региона выступил его предшественник, а ныне сенатор от исполнительной власти Краснодарского края, наш земляк Николай Игнатович Кондратенко. Он перечислил те силы, на которых может основываться новое движение. Это – русская православная церковь, офицерство, казачество, крестьянство…

Свое положительное мнение о новом движении высказали Дмитрий Пирог, боксер-профессионал, чемпион мира, Владимир Алексеевич Порханов, главный врач ГУЗ «Краевая клиническая больница им. С. В. Очаповского», священник Александр Игнатов, настоятель храма Рождества Христова, Владимир Копылов, победитель ХII профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара-2012», и другие видные деятели Кубани.

Александра КОТОВА.

Фото Екатерины Максимовой.

******

Мнения

А. М. Цымбал, председатель совета ветеранов госучреждений:

– Человек должен любить свою Родину, быть духовной и нравственной личностью. У нас же некоторые призывают стыдиться своих патриотических чувств. Мол, это не модно, не демократично и вообще сродни национализму! В качестве примера патриотизма хочется привести США, где граждане знают гимн и исполняют его на государственных праздниках. Испытал гордость, когда в нашей динской школе № 4 на мероприятии ученики исполнили и Гимн Росси, и Гимн Кубани, и Гимн Динского района. Это показатель! А некоторые из приглашенных даже слов вспомнить не могли.

А. А. Фисун, заместитель главы Динского района:

Краснодарский край первым в России принял «детский закон». А недавно был сделан еще один шаг. Наш губернатор Александр Николаевич Ткачев сообщил на форуме общественного движения «За веру, Кубань и Отечество», что на сессию ЗСК будет вынесен проект Закона «О защите нравственности несовершеннолетних». В крае многое делается в этом направлении – усиливается воспитательная, патриотическая работа, введены уроки кубановедения и основ православной культуры, открываются казачьи классы и кружки народного творчества, развивается спорт. Но, к сожалению, по-прежнему многие дети продолжают расти в атмосфере эгоизма и потребительства, уткнувшись в монитор компьютера, мобильника или телевизора. Есть риск, что в будущем они станут любить только себя и свои желания. Поэтому давно назрела необходимость в таком Законе.