Новость за новостью
27.06.2012 11:05
Миллион рублей выделили нашим ТОСам
27.06.2012 13:35

Игла…

Игла…

 Мне всегда казалось, что смогу соскочить. Вот как только захочу, так и завяжу с этим. Потому что я сильный, потому что в моей жизни всегда было что-то еще, кроме наркоты : учеба, любимая девушка, друзья, компьютер, моя дворовая футбольная команда.

Самым страшным оказался тот день, когда я осознал, что это навсегда –

другой жизни не будет, и мне ничего, кроме очередной дозы, уже не нужно…

А началось все донельзя банально. Однажды на чьем-то дне рождении впервые покурил марихуану. Появилась необычайная легкость – все вокруг казалось простым и веселым. Понравилось.

Через пару дней повторил, потом еще и еще. На более тяжелые наркотики переходить никогда и не думал, но предательская мысль: «А что будет, если…» – крепко сидела в голове. Поэтому, когда однажды в гостях у однокурсника мне предложили за компанию с другими принять дозу, не отказался.

И вот с того самого момента, как холодная игла шприца коснулась кожи, жизнь моя круто переменилась…

Первые дни, как я стал колоться, была эйфория: казалось, что весь мир переверну, начинаешь по-другому все воспринимать, по-другому слушать музыку, писать стихи, рисовать интересные картины, двигаться, разговаривать, одеваться, от всего получаешь удовольствие, кайф.

Казалось, какой же я счастливый, а все вокруг живут какой-то неполноценной жизнью, у них нет и половины того, что есть у меня. Я даже жалел тех, кто никогда не испытывал и не испытает ничего подобного. А вот я могу наслаждаться! Я не боялся: все эти жуткие истории про опустившихся наркоманов представлялись бредом, ведь я сильный – мне не грозит. Поэтому доза сменяла дозу.

Сколько длился этот период, сказать не могу, сам не заметил, как удовольствия от всего этого постепенно притупились и блаженство сменилось необходимостью. Такая тонкая грань, совсем незаметная. Наверное, осознай я тогда, что меня засасывает, может быть, все сложилось иначе…

Проблемы посыпались одновременно со всех сторон. Прогулянный семестр в институте вылился в исключение; родители, зарабатывавшие довольно приличные деньги, отказали в материальной помощи, предложив зарабатывать самому; девушка, уставшая от моего постоянного «навеселе» и непрекращающегося вранья, ушла.

Футбол бросил сам. Остались друзья и компьютер. Первых я постоянно кидал, не возвращая взятые (естественно, ради покупки героина) в долг деньги, комп же продал, когда в долг давать перестали…

Думал, хуже уже быть не может, но ошибался.

Вскоре стало не хватать, чем уколоться, невозможно было держать одну дозу, так как она все время повышалась, начиналась ломка, при которой способен на все что угодно.

Ежедневная порция увеличивалась. Пришло время, когда кололся, чтобы есть, пить, ходить, жить! Проблема уже, не где достать дозу («друзей», готовых тащить из меня бабки за героин, было достаточно), а где на нее взять денег.

Начал таскать из дома, меняя за дозу не важно даже что – телевизор или телефон. Когда окружающие поняли, кто же я на самом деле, мне было уже все равно, лишь бы ширнуться.

Родители пытались за меня бороться, через знакомого врача два раза устраивали в специальную больницу. Сбегал. Ни слезы и мольбы мамы, ни угрозы отца на меня уже не действовали. В больнице в результате оказался отец – инфаркт. Мама постарела лет на десять.

Эх, дорогие мои, близкие, не плачьте: нет у вас больше сына, он давно умер. Умер тогда, когда холодная сталь иглы первый раз коснулась его кожи…

Владимир.

Где торгуют смертью?

Если вы располагаете информацией о наркоторговцах и содержателях наркопритонов, звоните по следующим «Телефонам доверия»:

– секретарь Антинаркотической комиссии муниципального образования Динской район – 6-25-97;

– Кореновский межрайонный отдел регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю – 8(86142) 4-12-36;

– Дежурная часть ОМВД РФ по Динскому району – 6-15-94;

– БУЗ МО Динской район «ЦРБ» – 6-16-97;

– Динское сельское поселение – 6-21-75;

– Пластуновское сельское поселение – 37-1-32;

– Красносельское сельское поселение – 3-33-18;

– Старомышастовское сельское поселение – 75-2-52;

– Новотитаровское сельское поселение – 43-5-40;

– Нововеличковское сельское поселение – 76-7-62;

– Мичуринское сельское поселение – 78-1-86;

– Первореченское сельское поселение – 34-3-92;

– Васюринское сельское поселение – 31-2-66;

– Южно-Кубанское сельское поселение – 48-7-42, 8-960-499-84-31.