Смех-кадр
29.06.2012 14:49
Разрушили, но зачем?
02.07.2012 11:21

Выгодно и работникам, и руководству

Выгодно и работникам, и руководству

Одна из основных программ взаимодействия с работодателями в Динской службе занятости населения – это организация и проведение общественных работ.

Ежегодно трудоустройству безработных граждан на общественные работы предшествует подготовительная и организационная работа. Деятельность по трудоустройству ведется с привлечением заинтересованных сторон и по заявкам работодателей.

В течение первого полугодия 2012 года центром занятости были заключены договоры с 30 предприятиями и организациями района, в данной программе приняли участие ­109 безработных граждан. Выполнялись следующие виды общественных работ: подсобные работы, работы по оформлению документов, уборка территории, слесарные работы, благоустройство территорий и другие.

Одним из примеров организации общественных работ на предприятии может служить трудоустройство безработных граждан на ООО «Краснодарский сахарный завод». Несмотря на сложную

ситуацию на предприятии, администрация завода принимает меры по стабилизации обстановки и сохранению кадрового потенциала.

По истечении периода срочного трудового договора, заключенного в рамках организации общественных работ, при согласии работника и организации, работник может быть переведен на постоянное место работы. Так была трудоустроена на постоянное рабочее место Юлия Витальевна Береза специалистом отдела кадров на ООО «Краснодарский сахарный завод».

Благодаря согласованным действиям руководства ООО «Бондюэль-Кубань» и центра занятости в общественных работах приняли участие более 40 человек.

Люди положительно отзываются об участии в данной программе, так как это позволяет получить временную работу и снизить тревогу по вопросу безработицы.

В 2012 году будет продолжена организация общественных работ. Центр занятости населения приглашает работодателей к взаимовыгодному сотрудничеству, а также благодарит всех работодателей, которые активно участвуют в данных программах! Вместе мы сможем решить не только проблемы занятости населения, но и проблемы вашего предприятия и района в целом.

Ждем Вас по адресу:

станица Динская, улица Красноармейская, 52.

Телефон «горячей линии» – 8 (86162) 6-33-95.