Выгодно и работникам, и руководству
29.06.2012 14:51
Короткой строкой
02.07.2012 11:24

Разрушили, но зачем?

Разрушили, но зачем?

В редакцию «Трибуны» посыпался шквал звонков от жильцов многоквартирных домов станицы Динской, находящихся по соседству с домом, прозванным в народе «Золотая рыбка».

«Как же так, – недоумевают читатели, – везде возводятся детские площадки, а на территории комплекса кому-то вздумалось ее снести».

По словам звонивших, детская площадка на улице Красной, 117 (ЖК «Золотая рыбка») пользовалась огромной популярностью у всей ребятни в округе. Там стояли прекрасная беседка, горки, качели, а на днях все подчистую снесли. Кому помешали дети, выяснила корреспондент «Трибуны».

По указанному адресу детскую площадку обнаружить было непросто. На огороженном бетонными плитами участке возвышалась одна-единственная наполовину прогнившая беседка, и больше ничего. Чуть дальше, около соседних домов лежала груда металла – похоже, бывшие качели и горки. Неужели жителям «Рыбки» все равно, где будут играть их же дети? У них мы и узнали ответ:

– В том-то и дело, что нам важно, чтобы малыши, когда играют во дворе, находились в безопасности, а на старой площадке это стало невозможно, поэтому на собрании жильцов нашего дома было решено построить новую детскую площадку, – говорят жители жилищного комплекса. – Жильцы же соседних домов попросили нас отдать им старые качели. Мы отдали, но никто их так и не установил, валяется металл, как мусор.

– Все жильцы Красной, 117 ежемесячно сдают деньги на благоустройство дома и прилегающей территории, – рассказывает домоуправляющая «Золотой рыбки» Татьяна. – Мы установили в каждом подъезде домофоны, сделали дизайнерский ремонт лестничных площадок, провели интернет-телевидение, теперь начали делать работы по строительству детской площадки

и парковки, снеся старую, непригодную к эксплуатации. Эта территория жильцами приватизирована, так что на основании частных собственников мы провели геодезические работы, сделали архитектурный проект, собрали деньги. Планируем посадить много красивых деревьев, построить новую безопасную детскую площадку по современным технологиям, парковку, где у каждого будет свое место. Обязательно установим электронный шлагбаум, видеокамеры, сделаем сквозной выезд для машин служб экстренной помощи.