Социальная новость
02.07.2012 11:35
Новость за новостью
02.07.2012 12:13

Вскоре все изменится

Вскоре все изменится

Уж сколько лет центральный пляж в станице Динской менял одного хозяина на другого, а толку никакого не было, как был он заброшенным, так и оставался. Исправить ситуацию решила администрация поселения, в чьей собственности пляж стал находиться с января этого года.

Вот уже в самом разгаре купальный сезон, жара стоит невыносимая, и так хочется сходить на пляж, окунуться в реку, но нельзя – почти весь берег нашей реки Кочеты «украшают» таблички с надписью «Купание запрещено!»

Как же не повезло нынешним детям! Конечно, если у родителей есть возможность, то они свое чадо на недельку на море свозят, а если нет, то без затрат ребятне, кроме как в фонтане на Центральной площади и порезвиться в освежающей водичке негде.

Печально…

Конечно, у нас в Динской есть и бассейн, но туда не придешь, когда захочешь, тем более всей семьей.

Вспоминаю свое детство, как же здорово было! Все лето с родителями или бабушкой и дедушкой мы ходили на пляж, который тогда еще был очень ухоженным и прекрасно оборудованным. Когда он все же закрылся, то стали отдыхать, как и многие семьи, на берегу реки в районе микрорайона «Солнечный» либо на гребле.

Дедушка учил меня плавать, поначалу ничего не получалось, но признаваться в этом ему не хотела. Отталкивалась ногами от ступенек и делала вид, что плыву. Раскусил дед хитрость быстро и стал в тот момент, когда я к нему «подплываю», отходить назад все дальше и дальше. Пришлось плыть, зато сколько радости было, что все же научилась плавать! Сейчас такого простого детского счастья мальчишки и девчонки лишены, но, по словам Ю. К. Чернышева, главы Динского сельского поселения, вскоре все изменится.

– Из федеральной программы нам должны выделить

96 миллионов рублей на очистку реки Кочеты, – рассказывает Юрий Константинович. – Если эти работы начнутся с текущего года, то на 2013 мы заложим средства на приведение центрального пляжа в достойное состояние. Сейчас там ведутся санитарные мероприятия: покос травы, вырубка деревьев, уборка мусора. На днях специалисты Роспотребнадзора возьмут пробу воды из реки на пригодность к купанию. Если результаты окажутся отрицательными, то купаться в Кочетах будет все еще нельзя.

Что ж, в любом случае, динчане не один год ждали, когда пляж откроется вновь, смогут подождать и еще немного. Главное, что скоро детвора оторвется от мониторов компьютеров, и сможет, наконец, в полной мере ощутить, что жизнь на самом деле намного красочнее, интереснее и ярче, чем в их виртуальных играх.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.