Поздравляем!
04.07.2012 09:23
Мы ищем маму!
04.07.2012 09:35

Нелюдь Рябкова

Нелюдь Рябкова

Трагедия, произошедшая в Подмосковье, когда молодая женщина Галина Рябкова –нелюдь (не хочу и не буду называть ее матерью) – выбросила из окна пятнадцатиэтажного дома двоих сыновей четырех и семи лет, потрясла миллионы людей.

Малыши плакали, а женщина все выталкивала и выталкивала их из окна, предлагая «полетать»… Причем, свою «драгоценную» жизнь убийца сохранила и сама из окна не выбросилась… Хотя поступок свой объясняет нежеланием жить после конфликта с мужем.

На экране телевизора лицо садистки. Какое-то белесое, носатое; пустые, холодные глаза… И ни тени раскаяния…

Моя жена плакала, узнав о случившемся, – сказал мне один из динских предпринимателей при разговоре на эту тему.

Да я бы сама эту сволочь из окна выбросила! – категорично заявила знакомая журналистка.

Так поступали только фашисты! – убежден ветеран-фронтовик. – И судить ее надо, как судили гитлеровцев…

Происходящее в нашей стране – мощный сигнал обществу и власти. Пора обратить внимание с упования на экономические показатели и нано-технологии на души и воспитание людей. Пора понять, что экономику делает человек, а не наоборот. Какое общество – такая и экономика. Развращенный, озлобленный россиянин, видящий «откаты и закаты», коррупционные схемы, в резко разделенной на бедных и богатых стране, не имеющими в голове ничего святого, кроме «Дома-2», мата, пива и быдляцкого образа жизни, превращается в страшное существо. Ведь эта нелюдь Рябкова появилась не из ничего, она – дитя лихих 90-х. Пронизанных бандитизмом, коррупцией, разрушением всех духовно-нравственных идеалов и общественных институтов воспитания.

Страшные раковые опухоли, разъедающие общество, идущие от нелюдей, оскверняющих храмы, организовывающих лже-похищения своих детей (чтобы скрыть их убийство и сожжение), еще памятна история и «антиматери», «потерявшей» возле зоомагазина дочь…

Да эта тварь Рябкова далеко не одинока. Похожий случай произошел в Москве в ноябре 2009 года. Тогда 30-летний капитан третьего ранга Минобороны РФ Николай Захаркин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних приемных дочерей, мотивируя это разногласиями с их матерью Ириной Лопузиной. Дети выжили, получив серьезные травмы. Суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строго режима. Но тюрьмы – не панацея. Тюрьмой содеянного не вернешь!

Знаково, что именно на Кубани по инициативе нашего губернатора Александра Ткачева произошло рождение общественного движения «За веру, Кубань и Отечество!» Движения, которое должно объединить людей мыслящих, духовных, совестливых. И сейчас очень важно не допустить, чтобы в него проникли карьеристы, лицемеры, подхалимы, приспособленцы, способные умертвить, заформализировать его живую суть, тем самым оттолкнув народ. Надо понимать, что сегодня православная церковь, возвращение многих и многих людей к Богу – это наш духовный щит от нападок разрушителей, желающих внешнего и внутреннего распада России. Но и ответственность священнослужителей за свои дела и поступки перед Богом и народом сегодня как никогда велика.

Виталий УШКОВ.