Награждены люди труда
04.07.2012 09:54
Александр и Светлана – достойные родители!
04.07.2012 10:00

В списках не значатся…

В списках не значатся…

Жизнь была трудной: отца в 1930 году расстреляли, маму посадили, нас с сестрой хотели определить в детдом, но дедушка с бабушкой забрали нас и воспитали.

Сейчас мне 89 лет, я – инвалид первой группы, являюсь труженицей тыла, имею удо­стоверение репрессированного.

В 1954 году построила саманный домик, который уже давно не ремонтировался. Окна пришли в негодность: как ни утепляешь, зимой дует.

Работала главным бухгалтером в «Сельхозтехнике», коллектив помогал мне, но те­перь предприятия нет – обращаться некуда.

Проживает со мной внук сестры. Каждый год сестра с дочерью приезжают навестить меня, помочь по хозяйству. Зовут к себе жить, ведь больше родных у меня нет. Но я хо­чу

умереть в своих стенах, в своем саду, который меня кормит.

А еще помогают работники соцзащиты: готовят, убирают, продукты покупают.

Обидно, что в День Победы никто не пришел, не поздравил, а сама я не хожу. Да и телефона у меня нет. Слышала, что репрессированным на его установку есть льгота.

Из «Трибуны» узнала, что в районе проводится благотворительная акция «Фонд По­беды», из средств которой оказывают жилищно-бытовую помощь ветеранам войны, вдовам, труженикам тыла. Хотела через газету обратиться за помощью в «Фонд Побе­ды»!

Е. И. КОСТЕНКО.

Станица Динская, улица Шевченко, 37.

От редакции: Мы просим людей, наделенных властными полномочиями, не остаться глухими к письму Евгении Ивановны.

******

 

Сотрудники администрации Динского сельского поселения посетили Полину Борисовну Сазанкову.

Она – участница Великой Отечественной войны, воевала в партизанском отряде в Гомельской области. Полине Борисовне вручили цветы и памятный подарок.

П. Б. Сазаннова гражданка  Белорусии, переехала на постоянное место жительства к дочери в станицу Динскую три года назад. Из-за отсутствия регистрации по месту жительства и гражданства Российской Федерации пожилая женщина не значится в списке участников Великой Отечественной войны.

В настоящее время администрация Динского сельского поселения оказывает содействие бывшей фронтовичке в получении гражданства Российской Федерации и регистрации по месту жительства.