Три златовласки –Галина, Ирина и Аленушка
10.07.2012 08:52
Маленькие секреты больших и дружных семей
10.07.2012 08:57

Под парусом любви на собственной яхте

Под парусом любви на собственной яхте

Медаль «За любовь и верность» торжественно вручат к празднику Анатолию Андреевичу и Лидии Николаевне Донец, нашим землякам.

Семья – это самое важное для человека. Только тепло семейного очага может дать чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, ощущение надежного тыла. Семья Донец образовалась в далеком 1973 году. И в этом же году молодые люди получили дипломы об окончании Краснодарского медицинского института. Интересно, что Лидия Николаевна и Анатолий Андреевич родились и выросли в семьях военнослужащих, а вот специальность себе выбрали очень даже мирную.

По распределению доктора десять лет работали в Липецкой области. А потом, в 1982 го-ду, вернулись на Кубань, в Динской район. Все эти годы супруги трудятся в центральной районной больнице. Лидия Николаевна – врач акушер-гинеколог, Анатолий Андреевич – хирург. Глава «ячейки общества» – Ветеран труда, Заслуженный врач Кубани, лучшая половина – Лидия Николаевна – Заслуженный врач Динского района.

Старшая дочь Наталья пошла по стопам родителей. В настоящее время она работает врачом-неврологом Динской центральной районной больницы. А младшая дочь супружеской пары Елена окончила экономический факультет ИМСИТа и теперь – сотрудник районной администрации. В семье Донец двое внуков, которые, как надеются бабушка и дедушка, тоже пойдут по их стопам.

Хобби семьи – туризм. Анатолий Андреевич и Лидия

Николаевна неоднократно участвовали в туристических слетах. На яхте, сделанной руками Анатолия Андреевича, супруги выходят в речные и морские путешествия.

Семья Донец пользуется большим уважением в коллективе БУЗ МО Динской район «Центральная районная больница». Слова благодарности в адрес врачей Донец звучат и от пациентов.

Материалы подготовила

Мария ОНЕЖСКАЯ.