Под парусом любви на собственной яхте
10.07.2012 08:56
Короткой строкой
10.07.2012 08:59

Маленькие секреты больших и дружных семей

Маленькие секреты больших и дружных семей

Завтра в Центре культуры станицы Динской (улица Красная, 72) состоится подведение итогов муниципального этапа семейного конкурса, награждение победителей и праздничный концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Каждое поселение представит для участия в столь серьезном мероприятии свою лучшую семью.

Хочется сказать несколько слов о некоторых из них.

Прошел межпоселенческий этап краевого конкурса «Кубанская семья 2012 года».

Невзгодам назло

Много испытаний выпало на долю супругов Антона Владимировича и Светланы Викторовны Смердовых из станицы Васюринской. Через пять лет после рождения сына Артема у пары появилась долгожданная дочка Дашенька. Но девочка родилась на свет не совсем здоровой. Для Смердовых это не прозвучало как приговор. Антон и Светлана стали ближе друг к другу. Даже маленький сынишка, казалось, стал взрослее и рассудительнее. Он всегда готов прийти на помощь маме в воспитании и заботе о

сестренке. Несмотря ни на что, семья – дружная и счастливая. Папа работает на крупном предприятии, мама создает семейный уют, Артемка учится в школе и занимается легкой атлетикой. Они вместе смогут преодолеть все невзгоды, недаром девиз их семьи звучит так: «Терпение и забота друг о друге – и мы преодолеем любые невзгоды!»

Офицерская закалка

В семье Дмитрия Викторовича и Светланы Валерьевны Петровых из станицы Пластуновской трое дочурок.Глава семьи – в прошлом военный офицер, в настоящее время уже более 15 лет работает в ОАО «Центрэнергогаз». Мамина работа – самая сложная и почетная – домохозяйка.

Старшая дочь Надя любит рисовать (особенно пейзажи), изучает природу Кубани, участвует в походах, туристических слетах, соревнованиях… Ее статьи неоднократно печатались в районных газетах. Девочка целеустремленная и трудолюбивая, хочет стать врачом.

Средняя дочь Анна – девочка с характером – занималась каратэ, баскетболом в УСК «Аполлон». Увлекается английским языком, посещает кружок рисования ДДТ «Волшебная кисточка», кружок танцев и поет в ансамбле народной песни «Забава».

Младшая дочь Алена очень добрая, ласковая и общительная девочка, увлекается пением и танцами и занимается художественной гимнастикой.

Немалую роль в развитии творческих способностей детей сыграла бабушка Наталья Гавриловна Лысаковская, которая в силу своей профессии занимается с детьми рисованием и прикладным творчеством. А дедушку Валерия Николаевича вся семья любит и уважает за его неординарное чувство юмора, эрудицию и умение ответить на любое «почему?» детей.

Объединил волейбол

Спорт, а именно волейбол, объединил супругов Владимира Николаевича и Ольгу Владимировну Мельниковых из станицы Новотитаровской.

Их семью всегда окружали и окружают верные друзья, которые вместе с супругами Мельниковыми встретили рождение первенца Алексея. Не заставил себя ждать и второй сын Владислав, который пошел по стопам отца и увлекся волейболом. Алексей же попробовал себя в гандболе, но судьбу не проведешь, и уже в 10 классе в составе сборной команды Краснодарскою края по волейболу стал призером первой спартакиады среди школьников, которая проходила в Казани. Во время учебы в Ростовском университете вошел в сборную ростовской таможни и сейчас является пятикратным чемпионом России по волейболу.

Сегодня традиции семьи остаются неизменными. Лучший способ отдохнуть для семьи Мельниковых – это всем вместе поиграть в настольный теннис, волейбол, бадминтон.

Алексей – начальник железнодорожной станции «Мышастовская»,

защищает честь северо-кавказской железной дороги на первенствах, Владислав учится в 10 классе в школе № 29 и защищает флаг Динского района на первенствах Краснодарского края. Мама работает заместителем директора ООО «Мавр» и по-прежнему активная участница конкурсов «Папа, мама, я – спортивная семья». Глава семейства Владимир Николаевич – спортивная гордость станицы Новотитаровской. На общественных началах тренирует детей, отдает им свое тепло. Он точно знает: спорт учит ставить цели и достигать их.

Обретенное счастье

Валентина Михайловна Тарасенко воспитывает двух приемных мальчишек – Михаила и Андрея Селиных. Познакомилась с ними, когда работала воспитателем в детском доме в станице Старокорсунской. В детском доме братья прожили год, а потом переехали в Васюринскую, к Валентине Михайловне. Трудный путь был пройден, чтобы они были вместе. Мальчики обрели семью.

Их приемная мама оказалась мас-терицей на все руки. Все, что умеет, Валентина передает Мише и Андрею. И те ее не разочаровывают. Совсем недавно приемная семья стала победителем районного конкурса творчества замещающих семей, а потом и заняла третье место на краевом этапе состязания. Мальчишки постоянно что-то мастерят, поют в детском хоре «Веснушки», неплохо учатся, играют в футбол и занимаются творчеством. Вместе им хорошо…

Только добрые слова хочется сказать в адрес семей Сергея

Павловича и Владилены Вячеславовны Радомановых из поселка Кочетинского Мичуринского сельского поселения, Евгения Михайловича и Екатерины Николаевны Бахаревых из Красносельского сельского поселения, Александра Александровича и Галины Владимировны Мосягиных из Нововеличковского сельского поселения, Анатолия Яковлевича и Екатерины Павловны Рябец из станицы Динской и многих других. Счастья вам!

Александра КОТОВА.