Второй дом для малышей
10.07.2012 10:57
Вместо авто – Интернет-кукиш
10.07.2012 11:07

Красота и три ремонта

Красота и три ремонта

Звонок в редакцию поступил от представителя жильцов многоквартирного дома № 2 по улице имени Клары Цеткин (район консервного завода) станицы Динской.

Татьяна Михайловна Кукоровская приглашала нашего коррес-пондента в подъезд № 3, где совсем недавно завершили ремонт мест общего пользования. Ее просьбу удовлетворили, и журналист «Трибуны» вместе с Анной Владимировной Макеевой, старшей по подъезду, оценили масштаб преобразований.

В подъезд попали, нажав нужные кнопки домофона. Этот электронный сторож пришелся по нраву всем жильцам и очень актуален сейчас, когда стены подъезда сияют первозданной белизной, а перила лестниц – свежей краской. Новые почтовые ящики, комнатные цветы,

свежий воздух, проникаемый через открытые створки металлопластиковых окон. Чистота и красота, которые пока еще не совсем привычны для многих подъездов многоэтажек. Увы, так свежи в памяти обшарпанные и ободранные стены, выщербленные ступени, разрисованные потолки, разбитые или покосившиеся окна. Не правда ли, знакомый перечень, присущий местам общего пользования многоквартирных домов? Не так давно почти такую же картину наблюдали и жители этого дома, но… Пару-тройку лет назад они изменили внешний и внутренний облик своего 60-квартирного дома. Заключили договор с управляющей компанией «К-Сервис» и ни разу об этом не пожалели. Дважды попали в рамки федеральной программы. Сначала им заменили крышу и тогда (на условиях софинансирования) с каждой квартиры доплатили в пределах 800 рублей. Второй раз, опять же с помощью целевой программы, им поменяли электропроводку, сделали уличное и домовое освещение, поставили металлопластиковые окна и металлические двери в подъездах и подвале. Тогда жильцы добавили по 1700 рублей с квартиры. И вот совсем недавно компания «К-Сервис» уже в счет членских ежемесячных взносов (где-то по 500 рублей с квартиры) завершила ремонт подъезда № 3. Работы шли почти месяц, но и объем выполнили немалый. А какой порядок теперь в подвале! Никакой сырости и плесени, ведь сменили все краны и трубы. В общем, жильцы подъезда не нарадуются и очень благодарны супругам Галине Валентиновне (управляющей) и Алексею Николаевичу (инженеру) Корниенко. Люди они порядочные, добросовестные, откликаются на просьбы и пожелания жителей по первому зову. Вот и цвет краски уточнили, и спросили как и что делать, чтобы «подопечным» было удобно. Обитатели квартир в долгу не остались – обратились в «Трибуну», чтобы выразить «принародную» благодарность. Что мы, собственно, и делаем, ведь пожелания наших читателей для нас – призыв к действию.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.