Вместо авто – Интернет-кукиш
10.07.2012 11:07
Боль, сострадание, тревога
12.07.2012 10:19

Мы в ответе за жителей Таманской

Мы в ответе за жителей Таманской

Почти 48 тысяч человек продолжают оставаться практически без света, газа и воды в зоне наводнения.

Динчане не остались равнодушными к чужой беде. Восстанавливать разрушенное, очищать дома, улицы от ила, устранять последствия затопления уже в субботу отправились 11 динских казаков. Одними из первых 7 июля в Крымск с гуманитарной помощью (подушки, постельное белье, предметы личной гигиены, продукты) выехали А. В. Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения, с сотрудниками своей администрации. В нововеличковском Доме культуры сразу же развернули штаб помощи людям, пострадавшим в зоне затопления.

На чужую беду откликнулись и динские педагоги – директора общеобразовательных, спортивных школ, учителя. В количестве более пятидесяти человек они отправились в Крымск, взяв с собой продукты питания для крымчан. Предприниматели района также не стоят в стороне и помогают кто чем может. Сотрудники

администраций района, поселений, работники учреждений перечисляют свой однодневный заработок на счет помощи пострадавшим.

Глава района С. В. Жиленко находится в Крымске. В среду туда выехали 200 наших земляков. Волонтеры живут в разбитом палаточном лагере.

Как рассказал журналистам газеты «Трибуна» Н. Н. Рагулин, заместитель главы администрации, наш район закрепили за улицей Таманской в городе Крымске. Мы в ответственности за всех людей, которые там живут, за приведение в порядок этой территории.

Приводим уточненные данные бедствия: паводок в ночь на

7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджике, Крымске, Новороссийске) и ряде поселков Краснодарского края. Погибли 162 человека. Сотрудники следственного комитета ведут проверку причин случившегося и определяют меру ответственности должностных лиц за произошедшее.

Обращаем внимание жителей

Динского района! Главный сборный пункт помощи пострадавшим находится в спортивном зале СОШ № 4 станицы Динской (работает с 8.00 до 19.00 часов). Контактный телефон 6-15-43.

Каждый день из района отправляются машины с гуманитарной помощью. Пережившие бедствие кубанцы по-прежнему нуждаются в предметах личной гигиены, влажных салфетках, резиновых перчатках, калошах, постельном белье, нижнем белье, свечах, средствах от комаров, продовольственных товарах, которые не требуют хранения в холодильнике. Требуются тушенка и чай – в Крымске организованы походные кухни, где на ура идет тушенка с кашей.

Неравнодушным динчанам: приводим телефоны горячей линии, где можно узнать, что в данный момент лучше купить, принести на сборный пункт, чтобы отправить крымчанам: 6-23-24 (управление потребительской сферы, малого и среднего бизнеса), 6-12-51 (дежурный по администрации муниципального образования).

Марина КОЖУХОВА.

Вчера в Крымск выехал корреспондент «Трибуны». Подробности происходящего в ближайших номерах.

******

Глава знал…

А. Н. Ткачев, губернатор Краснодарского края, отстранил от занимаемой должности главу Крымского района, где произошло наводнение, повлекшее массовую гибель людей, сообщает пресс-служба администрации края.

«Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за три часа до его начала», – приводит слова Александра Ткачева сайт краевой администрации.

«Тем не менее на моих встречах с людьми, многие жители Крымска говорили, что предупреждения не получали», – подчеркнул губернатор.

«В таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района должен быть отстранен от занимаемой должности», – сказал Александр Ткачев, слова которого приводятся в сообщении.

В понедельник днем на внеочередной сессии Совета муниципального образования Крымский район депутаты приняли решение отстранить от занимаемой должности главу Крымского района Василия Крутько.