Мы в ответе за жителей Таманской
12.07.2012 10:16
Новость за новостью
12.07.2012 10:23

Боль, сострадание, тревога

Боль, сострадание, тревога

Эти чувства преобладают сейчас у большинства жителей Динского района.

Трагедия, произошедшая в связи с наводнением в Крымском районе, не оставила равнодушными наших земляков. Люди хотели помочь попавшим в беду и спрашивали, куда можно приносить одежду, пищу, предметы личной гигиены.

Пункт приема гуманитарной помощи открыли в средней школе № 4. Решили, что так будет удобно большинству, поскольку учебное заведение находится в центре станицы Динской. Там и побывала журналист «Трибуны».

– Очень активно откликнулись учителя, родители, ребята нашей школы, – говорит

Л. И. Беловол, директор. – Уже в воскресенье в сборе вещей, продуктов питания, предметов первой необходимости приняли участие 22 класса.

В пострадавший район уже поступила первая партия «гуманитарки» от работников сферы образования и администрации района.

– Начиная с понедельника, мы регистрируем всех, кто доставляет пакеты с продуктами и одеждой, – объясняет дежурная по пункту Л. И. Малюгина, учитель СОШ № 4. – В первый же день привезли консервы представители ООО «Бондюэль-Кубань». Откликнулись на беду ООО «Ксения», ООО «Вилма», частные лица: Т. П. Гусарова, В. Н. Удалова и многие, многие другие.

Сбор средств и вещей провели практически все отделы и управления администрации района. Динчанин А. А. Цветков, пенсионер, принес пакет с одеждой и объяснил: «Новые сарафаны быстро пошила родственница, понимая, что в затопленной местности людям очень нужна одежда. Мы не могли поступить иначе, ведь в беду может попасть любой из нас, и тогда тоже остается надеяться, что помогут люди».

В спортивном зале школы временно базируются партии гуманитарной помощи. Здесь ее сортируют, хотя организаторы просят население и трудовые коллективы делать это сразу. То есть, разграничивать при упаковке продукты питания, одежду, стиральные порошки и моющие средства. Заботливые руки и сострадательные сердца динчан собрали для пострадавших обувь, халаты, подушки, одеяла, посуду, памперсы для детей и многое другое. Все это отправят тем, кто остался без крова, вещей и пищи. Сбор помощи продолжается, и внести свою лепту может каждый.

В Крымске шестеро журналистов местных СМИ остались без домовладений и средств к существованию. По линии краевого совета журналистов объявлен сбор средств помощи нашим коллегам. Коллектив редакции «Трибуны» принял решение о перечислении в фонд помощи однодневного заработка.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

2big.jpg

******

В Краснодарском крае создан расчетный счет для сбора средств пострадавшим от наводнения

Расчетный счет для перечисления средств:

ИНН 2309030678

КПП 230901001

Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России

К\с 30101810100000000602

БИК 040349602

Р\с 40703810330000000106

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае 2012 году.