Первый шаг навстречу Кристине
16.07.2012 11:00
45 трудных, но ярких лет
16.07.2012 11:07

Нас «заказали»?

Нас «заказали»?

Недавно в редакцию газеты пришло письмо от жителя станицы Васюринской.

Правда, оно не было подписано, но на листах письма печать некой общественной организации трусливый автор поставить не забыл. Наверное, чтобы «стрелки» на других перевести. Но мы никогда не ратовали за однобокое видение перемен, происходящих в станице, поэтому и предлагаем вниманию читателей текст, составленный, как гласит послание, «общественностью станицы Васюринской»:

«Уважаемый редактор! Обращаются к Вам жители станицы Васюринской по следующему поводу: в № 76 районной газеты «Трибуна» Ваш корреспондент А. Котова так красиво описала и сделала фото о житье-бытье поселения, что на глазах появились слезы умиления. Наверное, журналист смотрела только под определенным углом зрения. Была снята детская площадка построенная администрацией станицы, а о том, что в 30 – 35 метрах от этой игровой площадки построено кафе, где продают и пьют пиво, и все остальное, она не сообщила… А также, что по улице Ставского много заасфальтировано, а в 50 метрах уличные ямы забиты отходами кирпича (который привезли из детского сада № 66, после того, как там отремонтировали туалеты)… В одном права Котова – в парке действительно открыт платный туалет, но станичники от кафе «пиво» до туалета редко доносят… Ответьте, кто и зачем заказал такой материал в газету «Трибуна»?»

От редакции: Отрадно, что написавший письмо заметил, что и площадка детская построена, и улица Ставского заасфальтирована, и что туалет в детском саду был отремонтирован – вот об этом даже мы не знали… К тому факту, что некоторые станичники «пиво» не доносят до туалета, также относимся отрицательно, но здесь, уж извините, вопрос культуры каждого человека, и именно общественность станицы Васюринской в первую очередь должна с малых лет воспитывать в земляках понимание того, что они не Шариковы.

Также, по поводу пива, считаем своим долгом напомнить, что в Краснодарском крае с 1 июля

2012 года пиво с 22.00 до 11.00 запрещено продавать во всех торговых точках, кроме предприятий общепита. И распивать пиво в общественных местах (например, во дворах, подъездах, парках) нельзя! На виновных будут налагаться административные штрафы.

А вот в чем мы согласны – в том, что дороги и дорожки должны ремонтироваться. И не должны быть «заложены» кирпичом. Поэтому и публикуем фотографию, которую Вы прислали в редакцию.

Александра КОТОВА.