Короткой строкой
19.07.2012 11:44
Никита Старков и его товарищи
19.07.2012 11:55

Новость за новостью

Новость за новостью

КТК строит новую станцию

Сергей Жиленко, глава Динского района, сотрудники администрации района посетили строительную площадку будущей нефтеперекачивающей станции № 7 Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) близ станицы Старомышастовской.

Гостей принимал Андрей Бандурьян, заместитель начальника участка «Краснодар» дирекции ОАО «Черномортранснефть» по управлению проектом расширения КТК, а также Марко Босич, представитель строительного подрядчика ООО «Велесстрой».

Евгений Ляхин, менеджер западного региона КТК, Виктор Волгин, представитель по связям с региональными органами власти КТК, рассказали о текущей эксплуатации нефтепровода и ответили на вопросы руководства районной администрации, касающиеся строительства объектов расширения, а также перспектив совместной деятельности после ввода объекта в эксплуатацию.

Гостям показали строительный городок и в процессе рассказа о ходе выполняемых работ продемонстрировали план-схему будущего объекта.

Чиновники получили от специалистов КТК полную информацию о планируемых видах и объемах работ, о новых технологиях строительства, направленных на соблюдение техники безопасности и минимизацию воздействия на окружающую среду, а также о создании рабочих мест для жителей Динского района.

******

Наша справка

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с Морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км.

Изначально проект КТК разрабатывался с учетом перспективы увеличения его пропускной способности в 2,5 раза – до 67 млн. тонн нефти в год (с антифрикционными присадками 76 млн. тонн в год).

Проект расширения предполагает модернизацию пяти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (две – на территории Республики Казахстан, восемь – в Российской Федерации), шести резервуаров (объемом 100 тыс. м3 каждый) для хранения нефти под городом Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в проект составит

5,4 млрд. долларов США.