Новость за новостью
19.07.2012 11:49
Тревожное небо Антонины Беличенко
19.07.2012 16:17

Никита Старков и его товарищи

Никита Старков и его товарищи

Старшее поколение сейчас часто ругает молодежь, называя ее безответственной, ленивой, а иногда даже безнравственной. Не спорю, встречаются и такие «индивидуумы», но нельзя по ним судить обо всех.

Много у нас талантливых, добрых и отзывчивых девушек и ребят. Взять хотя бы волонтера Никиту Старкова из села Красносельского.

Никита Старков учится в СОШ № 21 села Красносельского, в этом году перешел в 11 класс. На счету парня, несмотря на юный возраст, уже более 10 добрых дел, ведь он настоящий волонтер. В добровольцы Никита записался только в октябре прошлого года, но помогать людям стал задолго до этого.

Парнишка, будучи маленьким, отличался добротой и отзывчивостью, и, если вдруг кого-то обижали, всегда бежал на выручку. Повзрослев, Никита Старков стал оказывать помощь более масштабно, например, в организации всевозможных мероприятий отделу по делам молодежи.

Никита на базе родной школы создал волонтерский молодежный отряд с жизнерадостным названием «Драйв», в котором теперь является командиром еще 17 волонтеров. Вместе с ребятами организует и проводит как в районе, так и в поселении различные акции, спортивные эстафеты и соревнования, праздники, а также мероприятия, направленные на борьбу с курением, наркоманией и алкоголизмом.

За многочисленные заслуги отряд волонтеров из «Драйва» неоднократно награждали грамотами и подарками, например такими, как магнитофон и караоке. Когда в Динском районе проходила благотворительная акция «Бумажный журавлик» для сбора средств на лечение детей, имеющих онкологические заболевания, волонтеры из отряда «Драйв» собрали денег больше всех. Старкова как самого активного и хорошо проявившего себя пригласили в Краснодар. Там в Международный день детей награждали лучших волонтеров края, которых оказалось шестеро, в это число вошел и наш земляк

Никита Старков. Помимо грамоты «лучшего волонтера» Никита и остальные пятеро волонтеров получили в подарок айподы.

Сейчас команда Старкова собирает гуманитарную помощь жителям Крымска, они и в наведении порядка в городе хотели бы принять участие, да не берут их туда – малы еще.

Так что, пока есть такие ребята, как Никита Старков и его товарищи, старшему поколению беспокоиться не о чем, будущее страны в надежных руках!

Екатерина МАКСИМОВА.