Храни Господь!
20.07.2012 15:19
Новость за новостью
20.07.2012 15:50

Отвечают за пожар

Отвечают за пожар

Прокуратура Динского района Краснодарского края проверила обстоятельства возгорания полигона твердых бытовых отходов, расположенного в станице Динской.

Вот что сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что причиной возгорания мусора стало нарушение компанией, использующей полигон, правил действующего законодательства при обращении и утилизации отходов.

По итогам проверки было возбуждено пять дел об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица, из них два – за нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, два в связи с нарушением санитарного законодательства и одно по факту грубого нарушения условий лицензирования.

Арбитражный суд Краснодарского края признал юридическое лицо виновным в грубом нарушении условия лицензирования и назначил наказание в виде выплаты штрафа на сумму 40 тысяч рублей. Чтобы предотвратить повторные возгорания полигона, прокурор Динского района направил в районный суд иск о понуждении предприятия к устранению нарушений в судебном порядке.