Новость за новостью
20.07.2012 15:50
Настоящие казаки!,
20.07.2012 15:54

Все доставленное распределили поровну

Все доставленное распределили поровну

Трагедия города Крымска, потрясшая всю страну, прошла острой болью через сердца чернобыльцев Динского района.

В понедельник, 9 июля, было созвано экстренное совещание актива, на котором приняли решение о сборе гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, жителям Крымского района. Оперативно была установлена телефонная связь с руководителем чернобыльцев Крымского района, который сообщил нам об объемах бедствия и что необходимо доставить пострадавшим в первую очередь.

Активисты оповестили чернобыльцев района о принятом решении оказать материальную помощь и проведении акции по сбору средств. На этот призыв отозвались все. Значительные денежные пожертвования внесли чернобыльцы Ю. А. Летучев и С. Я. Ткачев. В минувший четверг, во время закупки заказанных товаров первой необходимости в магазине хозяйственных товаров, в торговый зал вышел хозяин магазина

Н. Г. Грудинин и спросил: «Зачем так много покупаете товаров и куда?» Узнав, что для жителей Крымского района, предложил помощь от себя в виде различных моющих средств в четырех коробках.

В аптеке Ф. Х. Шайморданова сделали торговую скидку на медикаменты.

В пятницу, 13 июля, в шесть часов тридцать минут утра руководитель Динского отделения ККОО СВЧК В. А. Терехов вместе с А. Т. Ленивым и А. Ф. Авереным выехали в город Крымск. Легковой автомобиль был загружен до предела. На лобовое стекло приклеили стикер «Гуманитарная помощь».

Маршрут движения был проложен по карте. Поэтому помощи в проезде по городу не просили. Прибыли на улицу Маршала Жукова, 12 «Б» без происшествий.

Деньги в сумме девяносто девять тысяч семьсот рублей и товары на сумму семь тысяч рублей передали А. В. Лебеденко, руководителю чернобыльцев района. По взаимной договоренности все доставленное было распределено поровну между двадцатью тремя семьями чернобыльцев Крымского района к вечеру этого же дня.

Н. А. КАНДАУРОВ

по поручению

Правления Динского

отделения ККОО СВЧК.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!