Наперекор огню
20.07.2012 15:59
Инфолента
20.07.2012 16:09

Жду, как родных

Жду, как родных

● Слова благодарности соцработникам за чуткость пришли в редакцию газеты «Трибуна» от читательницы из станицы Старомышастовской.

«Уважаемая редакция!

Кажется, не так давно я была молодой, активной и помогала людям преклонного возраста. Теперь же сама нуждаюсь в помощи и заботе. Мне 84 года (50 из которых проработала в колхозе, имею награды), инвалид

I группы и не могу передвигаться. Нахожусь на обслуживании ОСО-5 ЦСО «Добродея». С домашними делами помогают справляться соцработники Наталья Ясенкова и Ольга Беловол. Жду их всегда с нетерпением, как родных. Они уважительные, доброжелательные, приходят в хорошем настроении. Умоют, причешут, покормят, справятся о здоровье и лекарствах. Бывает, что плохо себя чувствую, а девчонки своим вниманием и теплотой отношения, душевностью будто снимают часть боли.

Да, далеко не каждый может работать в сфере социального обслуживания. Нужно иметь терпение, умение сопереживать. Я очень благодарна Оле и Наташе, которые, кстати, еще и учатся в Армавирском пединституте, а также Е. А. Балбышевой, заведующей ОСО-5. Помогают по дому, запасли дрова на зиму. Желаю им крепкого здоровья, счастья, успехов в учебе. Спасибо за добрые сердца и душевную теплоту, за умение облегчить участь и скрасить жизнь!»

А. И. СОПИЛЬНЯК.

Станица Старомышастовская».