Мы амброзию или она нас?
20.07.2012 16:18
Короткой строкой
23.07.2012 15:22

Демобилизовались и сразу в Крымск

Демобилизовались и сразу в Крымск

Чрезвычайная ситуация, вызванная наводнением в крымском районе, вряд ли оставила кого-либо равнодушным.

Не секрет, что помощь в пострадавшие районы направляется со всего края с первых дней трагедии и продолжается на данный момент. Динской район регулярно направляет в Крымск гуманитарную помощь: продукты питания, одежду и средства гигиены. Было отправлено немало необходимой для расчистки города техники, и, что самое главное, каждый день в город прибывают люди, оказывающие помощь и поддержку пострадавшему населению в ликвидации последствий стихии.

В числе таких людей волонтеры – молодые парни и девушки нашего района. Они и до этого совершали свойственные волонтерам добрые дела – помогали в организации как больших ежегодных мероприятий, так и небольших, но значимых общественных акций и флеш-мобов, оказывали адресную помощь нуждающимся детям и семьям, ветеранам и инвалидам, не оставались равнодушными к проблемам наших земляков. Но это не все, что может сделать настоящий волонтер, и город Крымск сейчас – прямое этому доказательство.

– Уже несколько десятков молодых динчан побывало в Крымске, – рассказывает Татьяна Юрьевна Шилина, начальник отдела по делам молодежи. – Собирает их «Единый центр волонтеров»,

организованный департаментом молодежной политики Краснодарского края. Волонтеры из 44-х муниципальных образований размещаются в палаточном лагере. Ребята помогают разбирать завалы во дворах, выносить мусор из домов и квартир, пилят и выносят обвалившиеся деревья, убирают испорченную мебель, моют полы и подъезды, помогают готовить на полевых кухнях. Местные жители, как никогда, нуждаются в их помощи, поэтому, не успев закончить уборку одного двора, ребята уже приглашаются в следующий. Копилка добрых дел каждого волонтера пополнилась наиболее значимым поступком в их жизни –

оказанием помощи нуждающимся семьям в ликвидации последствий наводнения. Хочется выразить слова благодарности всем тем, кто откликнулся на призыв о помощи жителей Крымска и не остался в стороне. Особенно хотелось бы выделить Виталия Чермидова из станицы Динской и Андрея Смирнова из станицы Васюринской, которые достойно отслужили в рядах Российской армии и буквально в считанные дни после демобилизации поехали в числе волонтеров на помощь в Крымск, вновь исполняя свой гражданский долг. У ребят было всего 4 дня, чтобы встретиться с родными и близкими, но даже это не остановило их. Такая самоотверженность не может не служить примером для молодых!

К волонтерам, работающим в Крымске, присоединяются все больше и больше желающих помочь. Список семей, нуждающихся в помощи, ежедневно пополняется новыми адресами.

– Я уже третий раз еду в Крымск, – рассказывает Илья Рыбалко, – и, скорее всего, не последний. То, что произошло там, – это настоящая трагедия для каждой семьи. Наверняка большинство людей в курсе всех событий благодаря СМИ и Интернету, они проявляют сочувствие, кто-то делится с пострадавшими одеждой и продуктами питания, но, на мой взгляд, жители Крымска сейчас, как никогда, нуждаются в оказании адресной помощи на местах. Приехав туда один раз, остаться равнодушным невозможно. Мы помогаем людям вернуться в свои, пусть и разрушенные стихией, но все же родные дома. Пока нашей помощи ждут и в ней нуждаются, мы будем приезжать и помогать всем обратившимся. Надеюсь, что остальные жители нашего района поддержат нас и присоединятся!

Марианна КОЛОМИЕЦ.