Демобилизовались и сразу в Крымск
23.07.2012 15:20
Социальные вопросы станичного совета
23.07.2012 15:34

Короткой строкой

Короткой строкой

Президент ждет

Следственный комитет РФ до 23 июля оценит действия чиновников при наводнении на Кубани.

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету России до 23 июля оценить действия чиновников при наводнении в Краснодарском крае и проинформировать об этом население, сообщает Газета.ru.

«В ходе следствия уделить особое внимание анализу причин, приведших к массовой гибели людей в результате наводнения, в целях недопущения подобных случаев в будущем», – отмечается в документе на официальном сайте Кремля. Кроме того, МЧС поручено до 16 августа во всех зонах возможного затопления проверить наличие средств, предназначенных и выделяемых для эвакуационных мероприятий и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и при необходимости произвести доукомплектование. Также президент поручил властям всех уровней наладить взаимодействия с общественными организациями для совместной работы по ликвидации возможных ЧС.

******

Спасение в оповещении

Расширенное планерное совещание совместили с внеочередным заседанием районной комиссии по ЧС.

Провел его Н. Н. Рагулин, заместитель главы района. Обрисовал собравшимся ситуацию в Крымске, где работают динчане, куда направлены техника и люди из организаций и предприятий. Николай Николаевич ознакомил представителей местной власти (главы многих поселений и сейчас в Крымске) с решением краевого совещания, которое прошло под председательством А. Н. Ткачева, губернатора Кубани.

Трагедия в Крымске еще раз доказала, как важно иметь продуманные планы действий на случай ЧС. В Динском районе тоже имеются объекты повышенной опасности, которые в ситуации выхода из нормального режима работы могут создать угрозу для жизни и здоровья населения. В ближайшие дни главы поселений получат варианты возможных ЧС и алгоритмы действий в случае их возникновения. Рассмотрели и варианты оповещения населения: сирены (ряд промышленных предприятий), громкоговорители, радио в местах большого скопления людей (рынок, парки), единая диспетчерская служба и т.д. Вариантов много, и нужно привлекать к оповещению общественность – квартальных, руководителей ТОСов, которые хорошо знают жителей своих улиц и переулков. Люди должны своевременно узнавать о ЧС и иметь возможность спасти себя и свои семьи.

******

Бесплатные посылки

Для всех желающих оказать посильную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения ФГУП «Почта России» организовало бесплатную пересылку посылок от населения с гуманитарной помощью, а также денежных переводов с пожертвованиями.

Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления:

МЧС Краснодарского края, Краснодар, почтамт, 350000.

На посылке должно быть написано: «Гуманитарная помощь».

Посылки принимаются в открытом виде с целью исключения фактов отправки вещей, бывших в употреблении.