Короткой строкой
23.07.2012 15:22
Дорогою скифов
23.07.2012 15:38

Социальные вопросы станичного совета

Социальные вопросы станичного совета

В течение 2011 – 2012 годов Васюринский совет ветеранов активно сотрудничал с Е. В. Голевой, главным врачом Васюринской УБ, и Э. А. Асланяном, главным врачом Динской ЦРБ.

Недавно, на встрече с ветеранами, Эдуард Александрович сообщил, что на ремонт Васюринской больницы выделено 1,5 миллиона рублей, в педиатрии и терапевтическом отделении установлены мощные сплит-системы, узкие специалисты по графику посещают Васюринскую поликлинику два раза в неделю с медобслуживанием лежачих и тяжелобольных на дому, направлены на учебу врачи-терапевты (Ф. Ю. Шуствол по расшифровке ЭКГ, Д. Н. Сорокина – по УЗИ). Вернули в детскую консультацию педиатра А. М. Петрову, значительно увеличена сумма (9,6 млн. рублей) на льготные рецепты. На встрече ветераны говорили о проблемах предоставления жилья для врачей-специалистов, о том, что скорую помощь можно вызвать только через центральную диспетчерскую…

Большая плановая работа ведется во всех комиссиях нашего станичного совета ветеранов (председатели С. А. Мирошниченко, Н. А. Сафонова, В. Б. Крикун), проведен «круглый стол», за добросовестный труд награждены Р. П. Колемасова, заведующая общим отделом Васюринского сельского поселения, Е. В. Голева, главный врач Васюринской УБ, Д. Н. Сорокина, терапевт, Н. А. Мандрина, Т. А. Ткаченко, медсестры, Н. В. Красильникова, лаборант клинической лаборатории,И. В. Бирюк, санитарка клинической лаборатории.

По просьбе Васюринского совета ветеранов, МУ «Васюринское» (директор И. В. Гусев) установило металлические перила на первом этаже дома№ 3 по улице Суворова для инвалида первой группы Э. А. Зайцевой.

Отрадно, что в этом году два выпускника медицинской академии выходят работать в Васюринскую больницу, а станичный педиатр, работающий в Краснодаре, переходит в Васюринскую участковую больницу.

Васюринский совет ветеранов (председатель Ю. С. Медведев) организовал субботник на долгострое новой поликлиники, однако, этой работы оказалось недостаточно. Поэтому совет ветеранов просит организации и жителей, желающих оказать помощь в разборке долгостроя, обращаться к главе Васюринского сельского поселения.

Пусть в нашем сотрудничестве, в наших отношениях с населением Динского района преобладают доброжелательность и взаимоуважение!

Е. А. ВОЛОСЕНКО.

Председатель медицинской комиссии Васюринского

совета ветеранов.