Дорогою скифов
23.07.2012 15:38
«Учитель – учителю!» – не просто акция
24.07.2012 13:56

Дари добро!

Дари добро!

Заботливые помощники

«Спасибо вам, дорогие наши социальные защитники!» – такими словами благодарности начиналось письмо, пришедшее в редакцию от Людмилы Михайловны Ереминой, Людмилы Александровны Кучеровой, Зинаиды Дмитриевны Бодяковой и Таисии Павловны Герасимовой.

Вот, что говорится в нем дальше: «При каждом вашем появлении в нашем доме меняется в лучшую сторону настроение и появляется улыбка. Социальные работники трудятся четко, добросовестно и старательно. Они не только выполняют свою работу, но и никогда не забывают спросить: «Как здоровье?», «Давно ли посещали врача?» Иногда задумываемся, как бы мы жили без вас, наши защитники? Ведь все, кого вы обслуживаете, – люди престарелые, имеющие различные группы инвалидности…

Примите сердечную благодарность за ваше доброе отношение к старикам!»

******

Памяти товарища

8big.jpg

Прошло 40 дней, как на 85-м году ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Юрий Иванович Ткаченко.

Родился Юрий 20 ноября 1927 года в станице Динской, окончил среднюю школу № 4. По мобилизации в 1944 году призван Пластуновским РВК. Воевал в мотострелковом полку. Демобилизован через 8 лет. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

В 1952 году Юрий Иванович возглавил спортивную работу в колхозе имени Молотова. Он оказался грамотным, талантливым спортивным руководителем. Его начинания поддерживали П. И. Переверзев, председатель колхоза, И. С. Карабут, парторг. Всем колхозом построили стадион. Школьники и молодые колхозники получили возможность там заниматься. О футбольной команде, о команде тяжелоатлетов заговорили в крае, о них узнала Москва. В районном музее хранятся материалы, предоставленные на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку, В 1955 и в 1957 годах Ю. И. Ткаченко был награжден медалями участника ВДНХ.

С 1961 года Юрий Иванович работал заместителем и председателем совета ДСО «Урожай». За активную работу Постановлением Президиума Центрального Совета ДСО 5 мая 1967 года ему было присвоено звание Почетного члена ДСО «Урожай» с вручением нагрудного знака. С 1975 года Ю. И. Ткаченко работал в Рембытмаше…

Память о Юрии Ивановиче Ткаченко останется надолго в сердцах тех, кто знал его.

Т. А. ЧЕКРЫГИНА,

Н. А. ЦЕХАНОВИЧ,

А. М. ИВАНИСОВ,

А. С. ЧЕКРЫГИН и другие.