«Мобилу» – своими руками
24.07.2012 14:08
Ангел в пыли, или возвращение надежды
26.07.2012 16:24

Короткой строкой

Короткой строкой

Генплан – не роскошь

А самый важный документ, открывающий дальнейшие перспективы развития сельских поселений.

О том, как идет подготовка и утверждение генеральных планов сельских поселений, нам рассказала Н. Н. Глущенко, начальник отдела планировки и застройки управления архитектуры и градостроительства.

Эти важные документы уже утверждены в станице Старомышастовской, станице Васюринской и в Нововеличковском, Красносельском и Пластуновском поселениях.

Подготовлен и прошел публичные слушания генплан Новотитаровского сельского поселения, разработан он в Старомышастовском поселении. Продолжаются работы по утверждению генплана Динского сельского поселения (проблема с участками перераспределения земель), Южно-Кубанского поселения (загвоздка с включением в черту земель сельскохозяйственного назначения), Первореченского сельского поселения (не поставлена на кадастр краевая собственность).

******

Казачьи рейды

В муниципальном образовании Динской район проводятся рейдовые мероприятия по реализации закона Краснодарского края от 28 июля 2007 года № 1267 «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае».

Так, за период с 1 июня 2012 года по

30 июня 2012 года казачья дружина муниципального образования Динской район совместно с отделом МВД России по Динскому району осуществила 9 дежурств (рейдов) по обеспечению общественного порядка, в результате которых было выявлено 25 административных правонарушений, из которых 1 – мелкое хулиганство, 15 – распитие или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 – нарушение миграционного законодательства и 7 – другие правонарушения.

******

Опасность на путях

Серьезной проблемой в крае по-прежнему остается детский травматизм на железных дорогах.

В период летних каникул, когда у детей появляется много свободного времени, в условиях бесконтрольности со стороны взрослых проблема становится особенно острой.

Так, 22 июня на железнодорожных путях станции Тимашевская электровольтовой дугой был травмирован подросток, взобравшийся на крышу грузового вагона.

В целях недопущения подобных несчастных случаев в Динском районе необходимо улучшить профилактическую работу в учебных заведениях, разъяснять о недопустимости нахождения детей на территории железной дороги. Родителям всегда важно помнить о своих детях.