Ангел в пыли, или возвращение надежды
26.07.2012 16:24
Своих в беде не бросаем
27.07.2012 09:50

Короткой строкой

Короткой строкой

Лондон подождет

Делегация края не летит на Олимпиаду в Лондон. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев.

– Для нас это была важная деловая командировка, для нас это – ценный опыт, потому что всего через два года Сочи примет Олимпийские игры. Мы собирались направить в Лондон небольшую делегацию, чтобы подписать ряд соглашений и на месте изучить организацию работы по конкретным направлениям. Но сегодня на первом плане – Крымск. Все силы, все чиновники здесь. И задача у нас одна – как можно скорее вернуть Крымск к нормальной жизни, – сказал Александр Ткачев.

 

******

 

Напоминаем динчанам

    27  июля (пятница) с 10 до 12 часов в редакции газеты «Трибуна» прием граждан по вопросам работы ОМВД России по Динскому району ведут Г. Н. Михайличенко и

Б. Ф. Украинский, члены Общественного Совета.

 28 июля (суббота) в общественной приемной Динского МО ВПП «Единая Россия» ведут прием граждан по личным вопросам депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края:

с 8 до 10 часов – П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева;

с 12 до 14 часов – А. Н. Кондратенко, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов экономической безопасности Законодательного Собрания Краснодарского края;

с 15 до 17 часов – В. А. Коровушкин, член комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

Приемы граждан будут проходить по адресу: станица Динская,

улица Советская, 7 «А», каб. № 21.

 

******

 

Квартира для семьи героя

Первые ключи от нового жилья губернатор Кубани вручил вдове Петра Остапенко, который в ночь наводнения ценой собственной жизни спас девять человек.

Дом на улице Олимпийской, в котором жила семья героя, сильно пострадал от стихии. Выбитые окна, на стенах – следы затопления, да и воду из подвала откачали буквально на днях. Но не это самое страшное. Дом остался без кормильца.

В ночь наводнения Петр Остапенко поднял семью на второй этаж и  бросился спасать соседей. Буквально на себе вынес пожилую женщину, помог старикам выбраться из бурлящей воды. А сил на борьбу с течением  уже не осталось.

Петру не было и 35-ти. У него подрастают двое маленьких детей: трехлетняя Настя и пятилетний Степан.

Губернатор пообщался со Светланой Остапенко и детьми, а затем предложил им проехать в соседний микрорайон. Возле одной из новых пятиэтажек Александр Ткачев протянул мальчугану ключи:

– Открывай, это ваша новая квартира!

Светлая и просторная «трешка» встретила будущих хозяев горой игрушек и книг.

– Мы прониклись героическим поступком вашего мужа. Это лишь малая доля того, что можно сделать для вас и ваших деток, – сказал губернатор вдове Петра Остапенко. – Папу, конечно, никто не вернет. Но помочь детям – это наш долг. Берегите себя!