Короткой строкой
26.07.2012 16:30
Представлена к награде
27.07.2012 09:57

Своих в беде не бросаем

Своих в беде не бросаем

После Крымской трагедии вся страна узнала о подвиге местных полицейских, наперекор стихии бесстрашно спасавших своих сограждан. Многим захотелось помочь семье подполковника полиции Вячеслава Горбунова, погибшего в бешеном потоке воды, но не давшего умереть детям.

Пристальнее других следили за событиями в Крымске в те дни сотрудники Динского отдела МВД России. Каждый из них знал, что там, на передовой, – их коллеги. Они выполняют свой служебный и гражданский долг, забывая о себе, своих семьях, родных и близких. Поэтому в первые же часы после трагедии сотрудники нашего отдела МВД решили перечислить свой дневной заработок для оказания материальной помощи попавшим в сложную ситуацию семьям полицейских в Крымске.

В этот же день провел свое внеочередное совещание совет ветеранов Динского ОМВД России.

– Каждый согласился внести свою лепту в оказание помощи пострадавшим во время наводнения, – говорит Б. Ф. Украинский, председатель совета ветеранов. – Ветераны, бывшие сотрудники милиции, искренне переживают за судьбы людей в Крымске, стараются помочь, сделать ради этого все, что в их силах.

Пусть не такой уж большой оказалась сумма, собранная пенсионерами МВД, но помощь их – от чистого сердца. Дмитрий Иванович Бакай в 1943 году освобождал Крымск от немецко-фашистских захватчиков, с его жителями переживал горечь потерь тогда, переживает и теперь. Его волнения и переживания поддерживает супруга Антонина Назаровна – тоже ветеран МВД, труженица тыла.

Б. Ф. Украинский рассказал, что супруги Бакай, узнав о трагедии, первыми принесли две тысячи рублей для пострадавших.

Все наличные деньги, собранные в Динском отделе МВД России, были переданы коллегам в Крымске из рук в руки.

Любовь ТРОЦКАЯ.