Представлена к награде
27.07.2012 09:57
О переселении, школах и фальсификации документов
27.07.2012 14:39

Новость за новостью

Новость за новостью

Волонтеры восстановили мост

В пострадавшем от наводнения Крымском районе добровольцы самостоятельно восстановили мост.

По информации «Интерфакса», пешеходный мост через реку Баканка в станице Нижнебаканская Крымского района, сильно пострадавший от наводнения, восстановлен 22 июля силами волонтеров.

«Этот мост длиной примерно 50 метров

и шириной чуть более метра. Волонтеры восстановили металлическое основание моста, а сам мост – деревянный. Они даже оставили здесь мемориальную доску», – рассказал представитель Южного регионального центра МЧС.

В лагере, расположенном в станице Нижнебаканской, работают волонтеры из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Сочи, Ростова-на-Дону и других городов.

******

Нам нужны такие ребята!

Анатолий Сердюков, министр обороны, и Александр Ткачев, губернатор Кубани, проинспектировали ход восстановительных работ в зоне подтопления.

Руководитель силового ведомства лично убедился в том, как трудятся на территории Крымска

5600 военных. В сопровождении главы края он проехал по штабам районов, силы которых укреплены военнослужащими.

Первое место, которое они посетили, – территория краснодарского штаба.

– Без вашей помощи нам было бы сложно выстоять, – рассказали Анатолию Сердюкову местные жители и передали особую благодарность десантникам Новороссийска.

– Очень нужны нам ваши ребята, работы еще много, – попросили люди.

– Пока все не уберут – никуда не уедут, – по-военному жестко ответил министр.

На пересечении улиц Ленина и Переяславской, которые являются территориями горячеключевского и выселковского штабов, губернатор и глава Минобороны РФ поинтересовались, есть ли нарекания к работе солдат, помогают ли люди в форме расчищать дворы, все ли в порядке с доставкой гуманитарки.

Оказалось, что нареканий нет и здесь. В беседе с жителями этих улиц зашел разговор о наводнении 2002 года.

– Тогда старались своими силами, такой помощи, как сейчас, не было, – вспомнили подтопленцы, которым пришлось так же хлебнуть горя десять лет назад.

– Город будет чистым и красивым, все отремонтируем, приведем в порядок, чтобы ничто не напоминало о случившемся, – заверил их губернатор, а Анатолий Сердюков добавил, что по просьбе главы края пострадавшим будут переданы более 500 квартир, построенных для военнослужащих в Крымске. Новое жилье с отделкой «под ключ» крымчане получат в течение ближайших двух недель.

Сегодня контингент Минобороны РФ, направленный в Крымск из воинских частей Новороссийска, Буденновска и Волгограда, работает на территориях 24 штабов. Основная задача солдат – разбор завалов и вывоз крупногабаритного мусора. Уже убрано порядка 85 процентов территории в зоне подтопления.

******

Пострадавшим передали генераторы

Трагедия в Крымске не оставила равнодушными не только жителей нашей страны, но и всего мира.

Представителями «Юг-Авто», которые являются официальными дилерами «Honda» в Краснодарском крае, было решено отправить в город гуманитарным грузом генераторы, автономно вырабатывающие электроэнергию.

Сегодня сотрудники полиции вместе с представителями знаменитой японской фирмы доставили в Крымск 40 генераторов «Honda» общей стоимостью 5 миллионов рублей. Они работают на дизельном топливе.

Теперь жители, которые до сих пор остаются без электричества, могут подключать к ним бытовую технику – стиральную машинку, холодильник…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!