Права ребенка
31.07.2012 13:53
Питание по «крови»
31.07.2012 14:04

Перворечка, присоединяйся!

Перворечка, присоединяйся!

«Молодежный патруль» – это добровольное объединение молодежи, образованное для выполнения задач, определенных Законом Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Участником «Молодежного патруля» может стать любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет, проживающий на территории муниципального образования. Подавший заявление на имя главы сельского поселения либо в орган по делам молодежи должен быть ознакомлен с минимально необходимым объемом правовых актов по вопросам ответственности несовершеннолетних за преступления и правонарушения, профилактики их безнадзорности и соблюдения мер личной безопасности.

«Молодежные патрули» принимают участие в рейдовых мероприятиях в соответствии с утвержденным графиком Штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних сельского поселения.

На территории муниципального образования Динской район во всех сельских поселениях (за исключением Первореченского) создано добровольное движение «Молодежный патруль» с общей численностью 92 человека.

Рейдовые мероприятия «Молодежного патруля» осуществляются один раз в неделю.

За два квартала 2012 года «Молодежными патрулями» были выявлены два несовершеннолетних, нарушивших «детский» закон (Новотитаровское и Динское сельские поселения), распространено информационного материала об основных положениях Закона и альтернативных способах проведения досуга несовершеннолетними и молодежью (буклеты, брошюры, листовки, флаеры, стикеры) в общем количестве 2300 экземпляров, проведено 73 мероприятия (акции, тематические беседы,

профилактические и информационные мероприятия) в поддержку Закона 1539-K3, которому 21 июля исполнилось четыре года. К этой дате во всех сельских поселениях района были проведены тематические мероприятия. Так, в Динском сельском поселении в течение трех дней с 19 по 21 июля сотрудники отдела по делам молодежи, участники «Молодежного патруля», волонтеры в парке культуры и отдыха провели мероприятие по информированию несовершеннолетних и молодежи о деятельности «Молодежного центра», клубов по месту жительства, молодежных дворовых площадок. В ходе мероприятия были распространены информационные материалы об общих положениях «детского» закона. В мероприятии приняли участие 35 человек, из них – 4 подростка, состоящих на ведомственном учете в органах системы профилактики. С помощью таких же ребят двадцатью участниками «Молодежного патруля» были проведены контрольные закупки в некоторых торговых точках. Нарушений выявлено не было, за что руководителям магазинов

выданы благодарственные письма и стикеры, информирующие о том, что в данных магазинах в течение 4-х лет не реализуются алкоголь содержащие и табачные изделия лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Во время рейдовых мероприятий участники рассказывают молодежи о деятельности объединения «Молодежный патруль» и условиях вступления в него.

Отделом по делам молодежи организовываются и проводятся совещания для специалистов сельских поселений, осуществляющих реализацию закона № 1539-K3 для того, чтобы сделать работу «Молодежного патруля» более эффективной в каждом населенном пункте района. Как уже было сказано, не действует такой патруль сегодня только в Первореченском сельском поселении. Хочется верить, что первореченская администрация приложит максимум усилий, чтобы в ближайшее время и их молодежь вышла патрулировать улицы поселения.

Татьяна ШИЛИНА.

Начальник отдела по

делам молодежи.