Перворечка, присоединяйся!
31.07.2012 13:57
Битва за Крымск
02.08.2012 13:01

Питание по «крови»

Питание по «крови»

Недавно услышала, что, оказывается, существует такая вещь, как питание по группам крови. Может, это ерунда какая-нибудь?

Виктория.

Поселок Южный.

Нет, дорогая Виктория, это не ерунда! Австрийский ученый Карл Ландштайнер обнаружил, что кровь одного человека вырабатывает антигены для крови другого. Он выяснил, что эритроциты, помещенные в чужую плазму, могут склеиваться в комочки, которые не исчезают при смешивании крови. Это заканчивается закупориванием мелких сосудов, что приводит к летальному исходу. Затем ученые выяснили, что это склеивание происходит не только при смешивании несовместимых групп крови. Некоторые продукты питания также могут выступать в качестве клея. В них содержатся антигены, сходные с А- и В-антигенами крови человека. Такие вещества называются лактинами. Американский врач Питер ‘Адамо изучил влияние лактинов на разные группы крови и разработал рекомендации по питанию по группам крови.

Рацион при первой группе крови 1(0). Главный источник энергии – темное мясо.

Полезны говядина, говяжий фарш. В употреблении этих продуктов нет никаких ограничений. Птица считается второй по ценности пищей для обладателей первой группы. Мясо курицы и куропатки, фазана и перепела, индейки – прекрасный компонент рациона для них. Пополнять свой организм животным белком люди с первой группой крови могут с помощью рыбы и морепродуктов. Ограничений в употреблении овощей практически не существует. Людям с первой группой крови можно есть многие овощи и в неограниченном количестве. Особо полезны людям с первой группой крови грецкие орехи и тыквенные семечки. В рационе людей с первой группой крови обязательно

должны присутствовать фрукты и ягоды. Они могут заменить многие другие продукты. Что касается соков, то для обладателей первой группы крови гораздо полезнее овощные соки, чем фруктовые.

Рацион при второй группе крови 2(А). Самый полезный тип питания для людей со второй группой крови – вегетарианство. Такое питание удовлетворяет потребности организма в белках, в первую очередь, за счет злаков и растений. Некоторое количество животного белка все же необходимо. Лучше всего, если этот белок вы получите из морепродуктов. Рыбу можно употреблять

3-4 раза в неделю. Бобы можно назвать источником здоровья для человека, обладающего второй группой крови. Для обладателей рассматриваемой группы крови источником энергии являются семя льна, грецкие орехи, арахис. Прекрасно, если вы включите в свое меню листовую капусту и артишок. Чеснок – лекарство от всех болезней для людей со второй группой крови. Среди множества овощей следует

избегать баклажанов, оливок, маринованных огурцов, помидоров и томатного сока.

Рацион при третьей группе крови 3(В). Людям с третьей группой крови полезны различные морепродукты, в частности треска, форель, палтус, камбала и т. д. Однако им следует быть внимательными: креветки, омары, раки, а в целом, все моллюски и ракообразные им противопоказаны, поскольку являют собой настоящий яд для организма.

Представителям данной группы можно есть все молочные продукты (исключив мороженое и плавленые сырки), различные йогурты (особенно содержащие бифидобактерии), грецкие орехи, картофель, грибы, капусту, баклажаны, морковь, редьку, все фрукты и т.д. Не противопоказаны им зеленый перец и маслины. Людям с данной группой крови не стоит налегать на спиртные напитки, особенно на те, чья крепость превышает 20%.

Л. А. ЗОЛОТЫХ.

Врач-методист Динской ЦРБ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!