Короткой строкой
02.08.2012 13:06
«За веру, Кубань и Отечество!»
03.08.2012 14:10

Крымчане о динчанах

Крымчане о динчанах

И советом, и делом

Таисия Григорьевна Робская, жительница улицы Петровской:

– В штаб Динского района всегда можно было обратиться за помощью и медицинской, и психологической, взять предметы личной гигиены, одежду, матрацы, одеяла, подушки… Мы приходили и за горячим питанием. Не будь рядом таких помощников, смогли бы мы пережить это страшное время?

Игорь Викторович Момонов, житель улицы Сибирской:

– В напряжении первых дней как-то особо не задумывался, что скромный мужчина с хорошими организаторскими способностями, прекрасный психолог – это Сергей Жиленко, глава Динского района. Трудился ваш глава, ставший нам родным, наравне со всеми, в самой сложной ситуации умел поддержать и советом, и делом! Берегите его!

Людмила Григорьевна Тимошина, жительница улицы Таманской:

– Когда у нас был сход граждан с присутствием высоких начальников из краевого центра, все единогласно оценили труд динчан на оценку «хорошо». А это очень высокая оценка сегодня, ведь везде принято считать работу «удовлетворительной»!

Не только цифры…

За три недели из Крымска вывезено более 250000 кубометров мусора и разобрано более 10000 кубометров завалов, пострадавшим роздано

1700 тонн воды, продуктов и одежды, пострадавшие были обеспечены полноценным трехразовым питанием. Всего за эти дни различную помощь получили

57000 человек.

Врачи обошли каждый дом Крымска по 3 – 4 раза. А если сложить все вместе – социальные службы в общей сложности совершили 360 тысяч дворовых обходов.

По состоянию на 30 июля в работах по ликвидации последствий паводка участвуют 9611 человек. Из них от МЧС – 1646 человек, 314 единиц техники, от других министерств и ведомств – 2479 человек, 988 единиц техники. Но основные силы – привлеченные краем ремонтные бригады и команды штабов городов и районов.

Оснащение спецтранспортом и техникой в Крымске также достигало впечатляющих цифр. В разборе завалов, расчистке улиц было задействовано 2720 единиц техники, в том числе 619 единиц спецтехники МЧС, 318 единиц спецтехники Министерства обороны РФ.

Максимальная численность группировки сил на ликвидации последствий стихийного бедствия составила 21550 человек. Активно проявили себя и общественники-волонтеры, всего в Крымск приехало, по разным оценкам, более 10 тысяч человек.

Марина КОЖУХОВА.

Спецкорр «Трибуны».

Динская – Крымск.

4big.jpg

Главы 42-х районов руководили восстановительными работами.

5big.jpg

И. В. Момонов: "Динской глава стал нам родным".

6big.jpg

На общекраевом митинге.

7big.jpg

Прием крымчан ведут специалисты динской соцзащиты.

8big.jpg

Т. Г. Робская: "Без вашей помощи нам было бы очень тяжело…"

9big.jpg

Динские труженики – герои Крымска.

10big.jpg

Старомышастовцы район не подвели.

11big.jpg

Л. Г. Тимошина: "Динчанам  – высокую оценку".

12big.jpg

Пожилые крымчане отправляются в санатории.

13big.jpg

Наши волонтеры.

14big.jpg

Казаки, спасая людей, проявляли мужество.