Смех-кадр
06.08.2012 09:39
Хлеб – Родине, технику – в Чернобыль
06.08.2012 16:11

Короткой строкой

Короткой строкой

Свекле рады!

К приему сахарной свеклы подготовились в ООО «Краснодарский сахарный завод».

«Прокатали» оборудование, укомплектовали четыре рабочих смены. 2 августа состоялись официальный пуск предприятия и начало очередного свеклоперерабатывающего сезона. Сахарники примут первую продукцию полей, а дальше… Дальше – период серьезной и круглосуточной работы.

******

Силос с закваской

В хозяйствах района приступили к заготовке силоса для общественного животноводства.

Предстоит приготовить на зиму 90285 тонн этого сочного корма. Для этих целей в районе выращивают кукурузу на площади 4267 гектаров. В первый же день «силосной кампании» показали себя «чапаевцы». В хозяйстве самое большое поголовье скота, и предстоит заготовить более трети планового задания района – 36826 тонн. В траншею уложены первые 928 тонн – весь объем с бактериальной закваской.

******

Заслон чуме

Меры предосторожности по недопущению попадания вируса АЧС приняли в Пластуновском сельском поселении.

Чтобы оградить территорию поселения и Динского района от «неблагополучного соседа» Усть-Лабинского района, где обнаружен смертоносный для животных вирус, на въезде (из села Суворовского) установили дезбарьер. Он работает в круглосуточном режиме под пристальным надзором специалистов районного ветуправления и представителя Пластуновского сельского поселения.

******

Необычный трамвай

На улицы Краснодара по шестому маршруту вышел необычный трамвай с символикой немецкого города-побратима.

Это первая «ласточка» в ряду торжественных мероприятий, приуроченных к 20-летию побратимских отношений между кубанской столицей и Карлсруэ.

В назначенный срок вагон выехал из гаража Западного трамвайного депо. По бокам красовались наклейки с символами городов-побратимов: в Карлсруэ это – пирамида, а в Краснодаре – Александровская Триумфальная арка, расположенная в сквере по улице Красной.

В Краснодаре, помимо запуска трамвая, ожидаются и другие мероприятия. Состоятся праздничные концерты, выставки и фестивали, посвященные сотрудничеству двух городов. Недавно глава Краснодара Владимир Евланов предложил установить в городе памятник-пирамиду, символ города Карлсруэ, в знак дружеских и партнерских отношений.

Одновременно в немецком городе-побратиме курсирует юбилейный трамвай с изображением Александровской Триумфальной арки Краснодара.

Сотрудничество между двумя городами идет по многим направлениям, начиная с решения проблем малого и среднего бизнеса и заканчивая кулинарными фестивалями.