Короткой строкой
06.08.2012 16:06
Полевая говорит «спасибо»
06.08.2012 16:21

Хлеб – Родине, технику – в Чернобыль

Хлеб – Родине, технику – в Чернобыль

Трудно перечислить все кампании, мероприятия, в которых участвовали, и грузы, которые отправляли работники железнодорожной станции «Динская».

Бережно храню пожелтевшие от времени газеты «Гудок» и «Трибуна» с публикациями о нашем коллективе. Когда нахлынут воспоминания, перебираю черно-белые фотографии, на которых все еще живы. На них – фрагменты отправки эшелонов с хлебом Родине, праздничных демонстраций, трудовых буден. Врезался в память день, когда мы отправляли состав с ликвидаторами аварии и техникой на Чернобыльскую АЭС. Грузили на платформе подъемные краны, автомобили, и все дошло до места назначения без чрезвычайных происшествий. А вскоре пришло благодарственное письмо от заместителя командующего СКВО по ГО, в котором он просил отметить работников станции Н. В. Кокарева, Е. М. Черашеву, Л. П. Круглую и Л. И. Литвиненко.

С железной дорогой у меня связан внушительный отрезок жизни.

24 года отработала (приемосдатчик грузобагажа) на станции «Динская». Большую часть из них – когда начальником был Александр Иванович Ведута, Почетный железнодорожник России. С ним трудилась и его жена Галина Степановна – билетным кассиром.

Какое-то время в нашем коллективе работала приемосдатчиком багажа В. И. Туркина, мать Героя России. Андрея запомнили шустрым и бедовым – он частенько прибегал к маме на работу.

На мой взгляд, работать тогда было интересней. В трудовом коллективе жили как одна семья, доверяя и радости, и горести друг другу. Чувствовали себя причастными ко всему, что происходило в стране, гордились профессией, верили и ощущали, что наш труд очень нужен людям. В 1979-м отправили «хлебный эшелон»60 вагонов с красочными надписями: «Идет хлеб Кубани!»

Накануне Дня железнодорожника хочу напомнить своим бывшим коллегам о нашем дружном коллективе и поздравить их с профессиональным праздником. Здоровья, бодрости, оптимизма, радости, внимания и заботы желаю В. И. Карасевой, Л. П. Круглой, Т. Н. Мотякиной, Г. А. Демченко и Г. И. Новоселовой. Отличного вам настроения и самых добрых пожеланий!

Е. М. ЧЕРАШЕВА.

Ветеран труда, руководитель ТОС № 15.

Станица Динская.