Друзья, отзовитесь!
07.08.2012 16:10
Итоги работы за I полугодие 2012 года
07.08.2012 16:34

Короткой строкой

Короткой строкой

«Урал» покоряет

Первыми в районе к уборке сахарной свеклы приступили в ООО «Кубанские аграрные технологии».

В нынешнем году ее возделывали на 216 гектарах. Отдали предпочтение французским гибридам «белино» и «урал», которые в прошлом году порадовали урожайностью по 630 центнеров корней с гектара.

Пробный день в начале текущего сезона показал урожайность в 540 ц/га. Корни выкопали на первых десяти гектарах. На свекловичном участке работают два импортных комбайна «Холмер», а за их штурвалами – молодые механизаторы Александр Бураев и Виталий Покутний, которые прекрасно показали себя и на уборке хлебов.

Весь объем выращенной сахарной свеклы будет сдан в ООО «Краснодарский сахарный завод». Для сдатчиков корнеплодов разработан график поставки сырья, дабы избежать очередей на свеклопункте.

******

Ура! Каникулы!

В период летних каникул на базе Динского центра внешкольной работы были организованы и проведены две смены летнего профильного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Ровесник».

Жизнь ребят здесь была построена на основе коллективных творческих дел, игр, оздоровительных мероприятий.

В отряде «Друзья» работа кипела с утра и до обеда. Дети трудились в творческих мастерских «Мастерилка», «Сказочный мир природы», участвовали в различных конкурсах, викторинах, играх, спортивных мероприятиях, музыкальных марафонах, дискотеках.

Большой интерес у детворы вызвало посещение пожарной части и Динского районного исторического музея.

Ребята с удовольствием побывали в новом кинотеатре, где на большом широкоформатном экране им были показаны детские художественные и мультипликационные фильмы.

После окончания каждой смены с собой дети уносили заряд бодрости, хорошего настроения и надежду на скорую встречу в лагере в следующем году.

******

Дорогою скифов

12 молодых жителей Динского района побывали в Лабинском районе, в станице Каладжинской.

Они участвовали в спортивно-туристическом лагерь-походе «Дорогою скифов». Мероприятие проводилось департаментом молодежной политики Краснодарского края и ГБУ КК «Краевая крейсерско-парусная школа».

У наших ребят была непростая жизнь – настоящие походные условия. За время похода они получили множество полезных навыков: научились самостоятельно ставить палатки, готовить пищу на костре, преодолевать немалые расстояния пешком и совершать несколько переходов через реку.

******

Задушил отца…

В отношении 23-летнего жителя Динского района возбуждено уголовное дело. Его подозревают в убийстве своего отца.

Молодой человек, по данным следователей, проживал в поселке Южном вместе с родителями и младшим братом. При этом 41-летний отец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, не работал и частенько выпивал. Находясь «под шафе», мужчина любил поругаться с семьей и высказать им все, что думает.

«1 августа пьяный мужчина вновь стал высказывать сыну упреки по поводу желания выселить его из квартиры. Он несколько раз ударил сына. В ответ молодой человек тоже нанес удар, после чего задушил отца с помощью футбольных гетр. О преступлении он рассказал сотрудникам правоохранительных органов», – сообщила «Трибуне» Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следственный отдел по Динскому району возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

******

Чумовое кольцо

В крае усугубилась ситуация с распространением вируса АЧС.

На конец минувшей недели было зарегистрировано пять очагов этого опасного заболевания животных. Два очага зафиксированы в Красноармейском районе и по одному – в Усть-Лабинском, Кореновском и Калининском районах.

Можно сказать, что вокруг Динского района сжимается чумовое кольцо и мы находимся, буквально, «в зоне боевых действий».