Итоги работы за I полугодие 2012 года
07.08.2012 16:34
В бизнес-город превратили лес
10.08.2012 15:24

Друг о друге узнали в музее

Друг о друге узнали в музее

Посещение районного историко-краеведческого музея переросло во встречу добрых друзей.

Администрация Старомышастовского сельского поселения организовала своим ветеранам экскурсию в Динской музей. Группа пенсионеров отправилась туда вместе с Л. П. Романовой, председателем Старомышастовского совета ветеранов. С интересом знакомились с экспонатами, рассматривали фотографии прошлых лет и неожиданно для себя «встретились» с родными и близкими, хорошо знакомыми земляками. Их молодые лица «смотрели» на экскурсантов с музейных стендов. Лидия Петровна Романова увидела здесь фотографию своего отца Петра Иовича Еременко, Героя социалистического труда, кавалера ордена Ленина. Аграрии старшего поколения знали его как звеньевого свекловичного звена колхоза «Заветы Ленина». Многие увидели фото матерей и отцов, родственников-фронтовиков, даже не подозревая, что истории их семей бережно хранят в районном музее.

Неожиданная встреча с одной из героинь советского времени произошла у стенда с фотографией Г. П. Бовгатовой, бывшего депутата Верховного Совета РСФСР, делегата одного из съездов КПСС в Москве, кавалера ордена Ленина. Старомышастовские ветераны смотрели на фото своей тогда еще молодой землячки, и кто-то сказал: «Интересно, как она поживает сейчас? Вот бы узнать!» «Так в чем же дело?» – услышал в ответ от женщины из своей группы. Оказалось, что Галина Павловна тоже была среди посетителей музея. О нынешнем житье-бытье узнали у нее лично.

Вот как бывает. Находясь на заслуженном отдыхе, не всегда можно быть в курсе событий и жизни земляков. Встреча в музее дала возможность не только вспомнить былое, но и узнать настоящее.