В бизнес-город превратили лес
10.08.2012 15:24
Пятьдесят копеек для них – уже не деньги
14.08.2012 09:23

Новости станиц

Новости станиц

Невидимый враг

Все сельские поселения вступили в бой с амброзией. Кто кого победит – покажет время.

Так, администрацией Южно-Кубанского сельского поселения была поставлена задача – в минимальные сроки уничтожить в черте поселка амброзию до начала цветения сорняка. Такое «внимание» именно к амброзии вызвано тем, что пыльца этого растения во время цветения может доставлять негативные воздействия на организм человека и вызывать аллергические реакции. Только за один день была покошена трава вдоль дорог в районе улиц Коллективная, Мира, Северная, Новая и других улиц поселка.

******

Ждать удобнее

Говорят, что нет ничего хуже, чем ждать и опаздывать.

Упустим второе обстоятельство фразы, а вот относительно «ждать» можно предположить, что пассажирам, пользующимся транспортом внутристанционных маршрутов в райцентре, ожидать автобусы станет удобней. В настоящий момент установлены сразу три новые современные автобусные остановки по улице Красной: «Линейная», «Школьная» и у средней школы № 3. Кампанию по замене старых, не вписывающихся в современный облик Динской, автобусных остановок проводят «федералы», поскольку расположены места ожидания общественного транспорта вдоль дороги федерального значения. В Динском сельском поселении надеются, что вскоре участь реконструкции постигнет и другие остановки старого образца.

******

Скачки на Кубок

На Краснодарском ипподроме пройдут скачки на Кубок губернатора Кубани.

11 августа состоятся заезды на призы Законодательного собрания Кубани, атамана Кубанского казачьего войска, Кубанского комсомола, «В честь хлеборобов Кубани», а также «Критериум» среди ахалтекинцев и «Насима» среди арабских скакунов.

Кульминацией скачек станут заезды на призы губернатора Краснодарского края (1600 и 2000 метров) и Кубок губернатора Краснодарского края (2400 метров). Обладатель кубка также получит денежное вознаграждение в размере 3 млн. рублей. Выигравшие призы губернатора получат 1 млн. и 1,5 млн. рублей соответственно.

К почетным соревнованиям на Краснодарском ипподроме впервые организован бесплатный доступ в Интернет по сети Wi-Fi.

******

Оклеветала подругу

Пьяная 35-летняя жительница Динского района обратилась за помощью к стражам порядка.

Находясь в изрядном подпитии, дама рассказала полицейским, что подруга хотела убить ее ножом. Не чуя подвоха, наместо происшествия выехала следственно-оперативная группа. Женщину предупредили, что дача ложных показаний преследуется по закону, но это ее не остановило.Дама вновь повторила свой рассказ, «не упуская ни одной детали».

А в ходе следствия вдруг выяснилось, что рассказ об угрозах женщина выдумала. Зачем – и сама не знает, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В итоге полиция завела в отношении «сочинительницы» уголовное дело за «заведомо ложный донос». Если в суде ее вина будет доказана, судья может назначить виновной наказание виде штрафа до 120 тысяч рублей.