Новости станиц
10.08.2012 15:59
Новости станиц
14.08.2012 09:30

Пятьдесят копеек для них – уже не деньги

Пятьдесят копеек для них – уже не деньги

Пишу эти строки, а возмущению действиями наших некоторых продавцов нет конца и края. Получается, что никакие законы для них не писаны.

А началось все со звонка в редакцию пенсионерки, которая со слезами рассказала, что не смогла купить хлеб в одном из ларьков-магазинов. На Руси всегда считалось постыдным отказать человеку в этом необходимом продукте. Что же произошло?

– Да деньги продавцу не понравились!

– Как это не понравились? Неужели долларами рассчитывались?

– Да нет. Наскребла со скудной пенсии двадцать рублей по 50 копеек…

– Точно не по копеечке и не по десять?

– Точно!

Зная, какая ситуация складывается в том числе и по увеличению цен на хлеб, проводим эксперимент. Берем 12 рублей по 2 рубля и 10 рублей – по 50 копеек и отправляемся в эту торговую точку станицы Динской со звучным кубанским названием. А вот и хлеб «Бородинский»!

– Продайте!

– Не могу, – сердито отвечает молоденькая чернявенькая девушка-продавец. – Хозяевам мелочь не нужна!

Опаньки! Приехали «в город за орехами»! Не хочется сразу «рубить с плеча» и озвучивать ни местонахождение этого магазинчика, ни Ф.И.О его хозяев. Пока только обращаемся ко всем хозяевам и продавцам магазинов: не отказывайте людям, а тем более

ветеранам, в покупке хлеба, если они пришли к вам не с «теми деньгами»! Для них каждая копеечка дорогого стоит. А в тот ларек-магазинчик мы обязательно через время вернемся и посмотрим, станут ли 50 копеек для них хоть что-нибудь да значить?

Виталий УШКОВ.