Пятьдесят копеек для них – уже не деньги
14.08.2012 09:23
«Сережа, помоги!»
14.08.2012 09:39

Новости станиц

Новости станиц

Почин Кондратенко

Жители поселка Найдорф активно взялись за благоустройство своей территории.

С инициативой навести порядок выступила Г. И. Кондратенко, председатель ТОС № 8. Сначала она подключила к этому свою семью. Затем ее поддержали жители улицы Береговой, а потом и всего поселка. Люди поняли, что очень многое можно сделать своими силами. Так и появилась зона отдыха с мостиком для купания, лавочками и цветами. Красота способствует хорошему настроению и свидетельствует о том, что в поселке Найдорф живут неравнодушные люди.

******

Подростки и родители

Шесть семей – родители с детьми – были приглашены на очередное заседание совета профилактики в Нововеличковском сельском поселении.

Провел его А. В. Глебов, глава поселения. Были рассмотрены ситуации, отрицательно влияющие на поведение несовершеннолетних. В итоге три подростка будут поставлены на персональный учет, что позволит более пристально следить за их поведением.

******

Под видеоприсмотром

Камера видеонаблюдения появится в поселке Агроном.

Ее установят на улице Ленина. На этом участке отмечен рост нарушений правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД надеются, что «под присмотром» видеокамеры и водители, и пешеходы станут более внимательно и ответственно относиться к передвижению по дороге.

******

Спецподготовка для рыб

Мальки осетровых рыб, занесенных в «Красную книгу Краснодарского края», попутешествовали.

Из «инкубатора», расположенного в станице Пластуновской, 20-граммовых рыбок специалисты компании «Кубаньбиоресурсы» перевезли в поселок Читук. Здесь они будут жить в условиях, приближенных к естественным. Перед тем как попасть в открытый водоем, малыши белуги, стерляди, севрюги, русского осетра должны пройти подготовку. Рыбки будут искусственно подвержены инфекции для укрепления иммунитета, потом в бассейн к ним запустят небольших хищников, чтобы выработать защитную реакцию.