Обретенные крылья
14.08.2012 09:42
Привет с Дальнего Востока
14.08.2012 09:47

До книг ли крымчанам?

До книг ли крымчанам?

Этот вопрос до сих пор вызывает кое у кого недоумение. А книги нужны! И в первую очередь – в библиотеки Крымского района.

– В одной из газет мы прочитали обращение, – рассказывает В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов. – Оно так и называлось – «Спасите библиотеку!» Помощи просили сотрудники поселенческой библиотеки станицы Нижнебаканской. Они очень сожалели, что пришел в негодность книжный фонд, который копился долгие-долгие годы. Конечно, здание можно отремонтировать, а погибшие книги не восстановить! Мы обратились ко всем ветеранам, и люди из всех сельских поселений района быстро откликнулись на призыв.

За короткое время удалось собрать приличное количество книг. Сейчас в кабинете совета ветеранов более полутысячи экземпляров художественной литературы самой разной направленности и предназначенной для читателей всех возрастов. Она занимает уже немалое пространство, приходится размещать, где есть еще хоть немного свободного места – на тумбочках, подоконнике и даже под столами на полу, так как столы загружены «под завязку». Есть среди них и новые книги, и подержанные.

– На полках моего книжного шкафа стало намного свободнее, – говорит Валентина Худякова, председатель совета ветеранов потребительской кооперации района. – Я принесла сюда сорок книг. Самых разных – романы, историческую литературу, детские книжонки. Нами они уже прочитаны, а в библиотеке еще послужат другим людям.

В конце августа – начале сентября, когда нижнебаканская библиотека после ремонта будет готова принять помощь, книги от динчан будут туда отправлены.

Любовь ТРОЦКАЯ.

Фото автора.